SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Из-за нехватки денег исправны менее половины немецких подлодок и самолетов

Министерство обороны ФРГ представило парламенту страны 106-страничный доклад о «неудовлетворительной готовности» ключевых вооружений по причине недостаточного финансирования в течение последних десятилетий. Оно просит дополнительные €10 млрд, чтобы преодолеть хронический дефицит запчастей и отремонтировать технику.

Из-за нехватки денег исправны менее половины немецких подлодок и самолетов
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Отсутствие запасных частей и многочисленные дефекты означают, что менее половины немецких подлодок, военных самолетов и других видов вооружений готовы к использованию, пишет сегодня агентство Reuters.

Министерство обороны ФРГ своим докладом о «неудовлетворительной готовности» ключевых вооружений подтверждает основную мысль заявления парламента ФРГ на прошлой неделе, что вооруженные силы страны системно недообеспечены персоналом и оборудованием.

В докладе отмечено, что боеготовность медленно повышается с 2014 года с поступлением более 550 новых видов вооружения в войска, но требуются еще много времени, чтобы возместить потери от сокращения военных расходов в течение последних десятилетий.

«Нам нужно значительно больше средств, чем дает парламент, чтобы Бундесвер мог закончить перевооружение в ближайшие годы», - сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Новое коалиционное правительство просит парламент утвердить дополнительное финансирование в размере €10 млрд в течение следующих 4 лет. Германия значительно урезала военные расходы после окончания Холодной войны, но теперь увеличивает их на фоне присоединения Крыма к России.

В докладе есть некоторые конкретные примеры неготовности вооруженных сил.

Из 15 военно-транспортных самолетов Airbus A400M в среднем только 3 были готовы к использованию в 2017 году.
Из 128 многоцелевых истребителей Eurofighter в среднем только 39 могли использоваться из-за неадекватных сроков ремонта и дефицита запчастей.

Отмечается, что самолётов достаточно для использования в полицейских миссиях в Прибалтике и других операциях НАТО, но уже совершенно недостаточно для подготовки пилотов, что неприемлемо, так как Германия в 2019 возглавит силы быстрого реагирования альянса.

Министр обороны отметила, что боеготовность страны в 2017 году повысилась по сравнению с её уровнем в 13 последних операциях НАТО, в которых Германия принимала участие, и страна пока соответствует требованиям альянса.

Но она добавила, что требуется, как минимум, закончить подготовку вертолетов NH-90 и Tiger к середине 2018 года для миротворческой операции ООН в Мали, так как текущее состояние пилотируемых аппаратов и их надёжность вызывает большие сомнения.

Также необходимо повысить обеспеченность для длительного размещенния в Литве танков Leopard 2, которые поставлены туда согласно концепции «Расширенного передового присутствия» - программы НАТО по усилению присутствия в Восточной Европе в рамках поддержки союзников.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19