SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Apple перенесла облачные сервисы в Китай

Компания переносит данные о пользователях континентального Китая на серверы в самой КНР, также как передаёт ключи шифрования к ним. Риск потери рынка оказался предсказуемо важнее непостоянного общественного мнения.

Apple перенесла облачные сервисы в Китай
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Решение Apple обосновано нежеланием терять один из крупнейших мировых рынков для своей продукции, а также из-за желания сохранить производственные мощности в КНР.

Компания переносит облачные сервисы на серверы государственной компании Guizhou-Cloud Big Data, которая расположена в провинции Гуйчжоу на юге Китая. Перенос осуществляется для обеспечения соответствия последним поправкам в законодательство КНР в области регулирования облачных сервисов. Поправки, которые направлены на усиление кибербезопасности и борьбу с терроризмом, приняты в июне 2017 года и предусматривают хранение личных данных о гражданах Китая на территории самой КНР.

Решение Apple вызвало негодование у многих правозащитных организаций. Так Amnesty International не преминуло предупредить о том, что компания подчинилась диктату КНР.

«Сделанные изменения в сервисы iCloud – последнее подтверждение, что репрессивное законодательство Китая делает невозможным для компании Apple оградить частную жизнь её пользователей и обеспечить их безопасность», - сказано в заявлении правозащитной организации.

Напомним, что деятельность британской Amnesty International критикуется как властями коммунистического Китая, так и властями капиталистических США, так как она умудрилась за время своего существования с 1961 вырасти в крупную мировую занозу с более чем 7 млн участников по всему миру. Пиком её мирового признания было присуждение организации Нобелевской премии мира в 1977 году.

Почему правозащитная организация заострила внимание на решении именно Apple перенести свои сервисы, не до конца понятно. Возможно, из-за того, что это крупнейшая публичная компания мира.

Ранее такие гиганты индустрии как Amazon и Microsoft также согласились перенести свои вычислительные мощности в Китай в соответствии с законодательством КНР.

Напомним некоторые факты

Чистая прибыль Apple за 1-й финансовый квартал 2018 года (последний квартал 2017 календарного года) выросла до $20,1 млрд по сравнению с $17,9 млрд в 1-м финансовом квартале 2016 года.

За один квартал прибыль частной компании составила в 2 раза больше, чем дополнительно просит министертво обороны ФРГ на 4 года вперёд для того, чтобы исправить ситуацию, когда из-за нехватки денег исправны менее половины немецких подлодок и самолетов.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19