SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Латвийским таксистам пора кричать караул

В Латвию пришел Яндекс.Такси. В среднесрочной перспективе доходность такси будет снижаться, зато стоимость поездки станет приятней для пассажиров.

Латвийским таксистам пора кричать караул
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

Сегодня стало известно, что первой страной ЕС, куда пришел российский оператор он-лайн заказов такси, оказалась Латвия. Напомним, что 7 февраля 2018 года Яндекс.Такси объединился с другим оператором Uber, и это крайне важно.

Последний вызвал волну протестов таксистов по всей Европе. В результате, Евросоюз признал Uber транспортной компанией. Это означает, что в Европе она подлежит регулированию как перевозчик, а не как информационный сервис.

Наверное, решение разумное, так как Uber оказывал давление на рынок такси значительнее, чем любая другая компания отрасли, поэтому справедливо подлежит регулированию хотя бы наравне с другими таксистами.

Но Яндекс.Такси не Uber, он не подлежит регулированию как таксопарк, а остается информационным сервисом. При этом после объединения он обладает всем негативным опытом своего партнёра и, вероятно, знает стратегию проникновения на рынок Евросоюза без повторения ошибок Uber.

Протесты таксистов против Uber были связаны с падением их доходов и быстрой консолидации заказов у интернет-оператора. Действительно, агрегатор не нёс всех расходов транспортной компании, но сконцентрировал в своих руках большинство заказов на рынке и мог диктовать ценовую политику. Пользователям такси – хорошо, агрегатору – отлично, а таксистам – грустно.

Не стоит думать, что Яндекс.Такси выберет другую стратегию захвата рынка. Пройдет несколько лет, и текущие 200 машин, которые подключены к сервису, превратятся в 2000 или больше. А удобные он-лайн приложения для заказа такси доступны пользователям уже сейчас на разных языках, начиная с латышского и русского.

В общем, латвийским таксистам пора кричать караул, объединяться и бежать в Еврокомиссию с требованием признать российский сервис таксопарком по примеру Uber. А также стоит помолиться, чтобы изменения на рынке произошли медленнее, чем будет принято решение Еврокомиссии, если оно вообще будет принято.

Но поможет ли это, неизвестно. Россияне наверняка заложили возможные риски в свою стратегию и придумали контр-меры. Так что латвийское такси скоро будет неминуемо играть по правилам российского оператора. Но для жителей Латвии – это только большой плюс, поездки на такси станут ещё доступнее.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19