SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Как влияет стрелковое оружие на экономику США в каждом штате

Парадокс производства стрелкового оружия в американской экономике заключается в том, что штаты с наиболее строгим законодательством в отношении ношения оружия зачастую имеют его наибольший выпуск.

Как влияет стрелковое оружие на экономику США в каждом штате
фото: pixabay.com

Если задаться вопросом, какой регион США наиболее экономически зависим от производства стрелкового оружия в плане валового регионального продукта (ВРП) и рабочих мест, то ответ зачастую удивит. По крайней мере, удивляет как редакцию SULARU, которая обеспечила перевод, так и автора замечательной визуализации - сайта HowMuch.net.

Сегодня американский сайт опубликовал карту США, на которой показан вклад оружейной отрасли в экономику отдельных штатов. Карта ниже называется «Экономическое влияние производства стрелкового оружия в Америке» (совокупный вклад в продукцию штатов и рабочие места).

Принято считать, что "оружейный пояс" США, где люди суровы как челябинцы, тянется по диагонали с Аляски (AK на карте, врезка снизу слева) на северо-западе страны до Техаса на юге-западе (TX), причем Калифорния (CA) к этому поясу не относится – в штате одни из самых строгих законов в отношении владения и ношения оружия. Восток и Средний запад США традиционно придерживается строгих правил в отношении оружия.

Визуализация производилась на основании данных доклада о влиянии оружейной отрасли на экономику в 2017 году, подготовленного Национальной ассоциацией стрелкового спорта США, и объединяет данные о более 12 тыс. компаний, как производителей, так и продавцов. Размер штата обозначает вклад в ВРП, а цвет показывает количество рабочих мест, чем темнее, тем больше.

Сразу обозначим, что Техас и производит много оружия, и много его покупает – это, пожалуй, единственный "правильный штат", где увлечение оружием, культура его производства и либеральное государственное регулирование совпадают.

Нью-Мексико ($0,13 млрд – NM, маленький квадрат над Техасом), Невада ($0,4 млрд – NV, восточнее Калифорнии), Оклахома ($0,51 млрд – OK, также над Техасом) имеют самое либеральное законодательство, массу поклонников стрелкового оружия, но производят очень мало.

С другой стороны, штаты, известные своим строгим законодательством, могут быть прямо индустриальными центрами. К ним относятся упомянутая Калифорния ($3,64 млрд – CA, запад), Миннесота ($2,43 млрд – MN, север), Иллинойс ($2,18 млрд IL, центр), которые производят массу оружия, ограничивая его продажу.

Очень показательным примером неискренней политики властей штата является Массачусетс на северо-востоке ($1,86 млрд - MA). Это штат, где Клинтон разгромила Трампа на выборах с перевесом в 30%, где строгое оружейное законодательство, и люди почти не покупают оружия. При этом его производство обеспечивает работой 7716 человек.

Таким образом, всего одна карта раскрывает истинное отношение местных властей к оружейному производству, которое обычно скрыто за риторикой демократической партии, делает вывод сайт HowMuch.net

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19