SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

ОАЭ и Китай создадут объединенную биржу

Предполагается, что будет организован мощный международный финансовый центр для обслуживания масштабной китайской инициативы «один пояс и один путь».

ОАЭ и Китай создадут объединенную биржу
фото: pixabay.com

Китай последний месяц напоминает мощнейший локомотив, который можно остановить только открытой диверсией на его железнодорожных путях, что возможо захотят сделать США. Начнем с того, что все самые быстрорастущие экономики мира находятся во взаимосвязи с китайской масштабной инфраструктурной инициативой. Это базис. Далее продолжать можно почти бесконечно. Перечислим только некоторые важнейшие события только одного апреля в порядке устаревания информации, которые показывают практические шаги КНР по интеграции соседей.

Япония и Китай договорились о кооперации вместо стратегической конкуренции в рамках инициативы «один пояс один путь».
Индия и Китай согласились на альянс в отношении закупок углеводородов, чтобы избежать стратегической конкуренции. Премьер-министр Индии прибудет в мае в Китай для неформальной встречи, на которой ожидается обсуждение практической программы дальнейшего сближения стран.
Китай объявил о снятии ряда ограничений для иностранных инвестиций в промышленность.
Китай допускает иностранных инвесторов к торговле фьючерсами на железную руду. Это очередной шаг к дедолларизации региона после нефтеюаней.
Китай намерен существенно снизить импортные пошлины на автомобили и ряд других товаров.

Теперь Китай в одном шаге от открытия международной фондовой биржи совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами, которая должна обеспечить очередной прорыв в развитии китайского проекта «один пояс и один путь». В понедельник Шанхайская фондовая биржа и международный финансовый центр в Абу-Даби «Abu Dhabi Global Market» (ADGM) подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) и тем самым согласовали сделку в принципе.

"Мы очень рады и удовлетворены подписанием МОВ с Шанхайской биржей по учреждению официальной биржи инициативы «один пояс и один путь»", - сказал CNBC Ричард Тэн, исполнительный директор финансового регулятора ADGM во вторник.

Совместная биржа готова поддерживать предприятия и инвесторов китайской инициативы, которая должна связать всю Евразию через обширную сеть сухопутных и морских инфраструктурных проектов.

При этом внутри страны Китай ужесточает денежно-кредитную политику, избегая риска жесткой посадки экономики, а вне своих границ играет в «дипломатию долговой ловушки», когда предоставляет огромные деньги компаниям из развивающихся стран под самые рискованные проекты под госгарантии стран, участвующих в «одном поясе одном пути». Неуспех проектов накапливает долги развивающихся стран перед КНР и обеспечивает влияние китайцев на их экономическую политику.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19