SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

ОАЭ и Китай создадут объединенную биржу

Предполагается, что будет организован мощный международный финансовый центр для обслуживания масштабной китайской инициативы «один пояс и один путь».

ОАЭ и Китай создадут объединенную биржу
фото: pixabay.com

Китай последний месяц напоминает мощнейший локомотив, который можно остановить только открытой диверсией на его железнодорожных путях, что возможо захотят сделать США. Начнем с того, что все самые быстрорастущие экономики мира находятся во взаимосвязи с китайской масштабной инфраструктурной инициативой. Это базис. Далее продолжать можно почти бесконечно. Перечислим только некоторые важнейшие события только одного апреля в порядке устаревания информации, которые показывают практические шаги КНР по интеграции соседей.

Япония и Китай договорились о кооперации вместо стратегической конкуренции в рамках инициативы «один пояс один путь».
Индия и Китай согласились на альянс в отношении закупок углеводородов, чтобы избежать стратегической конкуренции. Премьер-министр Индии прибудет в мае в Китай для неформальной встречи, на которой ожидается обсуждение практической программы дальнейшего сближения стран.
Китай объявил о снятии ряда ограничений для иностранных инвестиций в промышленность.
Китай допускает иностранных инвесторов к торговле фьючерсами на железную руду. Это очередной шаг к дедолларизации региона после нефтеюаней.
Китай намерен существенно снизить импортные пошлины на автомобили и ряд других товаров.

Теперь Китай в одном шаге от открытия международной фондовой биржи совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами, которая должна обеспечить очередной прорыв в развитии китайского проекта «один пояс и один путь». В понедельник Шанхайская фондовая биржа и международный финансовый центр в Абу-Даби «Abu Dhabi Global Market» (ADGM) подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) и тем самым согласовали сделку в принципе.

"Мы очень рады и удовлетворены подписанием МОВ с Шанхайской биржей по учреждению официальной биржи инициативы «один пояс и один путь»", - сказал CNBC Ричард Тэн, исполнительный директор финансового регулятора ADGM во вторник.

Совместная биржа готова поддерживать предприятия и инвесторов китайской инициативы, которая должна связать всю Евразию через обширную сеть сухопутных и морских инфраструктурных проектов.

При этом внутри страны Китай ужесточает денежно-кредитную политику, избегая риска жесткой посадки экономики, а вне своих границ играет в «дипломатию долговой ловушки», когда предоставляет огромные деньги компаниям из развивающихся стран под самые рискованные проекты под госгарантии стран, участвующих в «одном поясе одном пути». Неуспех проектов накапливает долги развивающихся стран перед КНР и обеспечивает влияние китайцев на их экономическую политику.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail