SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Летающее такси Lilium будет не хуже Ferrari

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, нанимает культового дизайнера, который стоит за обликом Ferrari, McLaren и Mini. Машина вертикального взлета прошла первые испытания в 2017 году, а коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.

Летающее такси Lilium будет не хуже Ferrari
фото: Lillium

Lilium (Лилия), немецкий проект летающего электромобиля, нанял Франка Стефенсона, чтобы превратить своё научно-фантастический концепт в реальное роскошное такси, которое не хочется покидать.

Стефенсон стоит за дизайном Ferrari F430, Maserati MC12, McLaren MP4-12C, Mini Hatch, BMW X5 и других моделей. Теперь он возглавит бюро дизайна в Lilium, который собирается создать аналог Uber в воздухе.

"Если вы садитесь в такси, вы обычно из него выбегаете, не желая дальше тратить время. Здесь же, отходя от Лилии, должно возникать желание поделиться удовольствием от полёта", - сказал дизайнер в телефонном интервью CNBC.

Идея проекта Lilium – создать мобильное приложение для вызова ближайшей Лилии (машины). По планам старт-апа в этом году должны начаться пилотируемые испытания (первый успешный полет состоялся в 2017 году), по их итогам будет запущена процедура сертификации, а к 2025 году панируется развернуть полноценный сервис такси в Европе с сотнями машин, летающих на скорости в 300 км/ч.

Или десятками – если преодоление сложнейших бюрократических процедур по изменению правил ЕС в отношении авиации, и летающих такси в частности, пойдет медленно. Лилия способна вертикально взлетать и приземляться, что исключает необходимость аэродрома. Малый размер позволяет приземлиться почти где угодно, машине требуется значительно меньше места, чем для посадки самого маленького вертолёта.

Стефенсон должен сосредоточиться прежде всего на интерьере Лилии. Его нужно превратить в место отдыха. Дизайнер пояснил, что это включает не только банальную роскошную мультимедийную систему развлечения, но и игру с прозрачным-непрозрачным полом и другими меняющие свойства материалами.

По его словам, ему предстоит разработать и узнаваемые «порты» приёма машин, то есть парковки, которые можно разместить на крышах зданий в городе или на других сооружениях, возможно специально сделанных, которые возвышаются над прохожими и их детьми, и летающие такси не будут им мешать.

Lilium имеет серьёзную финансовую поддержку. Его финансирует китайский интернет-гигант Tencent, который уже вложил $90 млн в прошлом году. Главный риск, по словам разработчиков, лежит за пределами технологий. Предстоит серьёзная борьба с официальными властями, которые не захотят менять устоявшиеся авиационными правила. Но без изменения регулирования коммерциализация проекта серьёзно замедлится.

Стоит заметить, что у проекта Lilium есть серьёзные конкуренты. Компания Kitty Hawk, финансируемая бывшим генеральным директором Alphabet (Google), в феврале 2018 года раскрыла свой проект летающего такси, которое несколько лет испытывалось в Новой Зеландии. Они планируют создать свой воздушный Uber сперва в Новой Зеландии и Австралии.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику