SULARU   /   Темы   /   От главы «Пятёрочки» к руководству «Магнитом»

От главы «Пятёрочки» к руководству «Магнитом»

От главы «Пятёрочки» к руководству «Магнитом»

Бывший гендиректор торговой сети «Пятёрочка» 22 июня заняла пост гендиректора «Магнита». Карьеру от исполнительного директора до генерального на новом месте работы Ольга Наумова сделала за 1 месяц и 6 дней. Такое же время понадобилось талантливому управляющему, чтобы в её подчинении оказалась торговая сеть, которая конкурирует со всей группой X5, а не только с входящей в неё «Пятерочкой».

Генеральным директором розничной торговой сети "Магнит" с 22 июня 2018 года назначена Ольга Наумова. Полномочия предыдущего гендиректора Хачатура Помбухчана были прекращены 21 июня в связи с поступлением от него заявления об увольнении по собственному желанию, говорится в сообщении "Магнита".

Ольга Наумова пришла в Магнит 16 мая на должность исполнительного директора вскоре после увольнения из торговой сети «Пятёрочка». Согласно сообщению «Магнита», она отвечала один месяц и 6 дней за операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику и собственные производства, сообщил «Магнит».

18 мая ритейлер сообщил о назначении двух бывших менеджеров "Пятёрочки" на руководящие должности. Специалисты пришли в сеть вслед за своим руководителем. На должность операционного директора - заместителя исполнительного директора назначен Артем Смоленский, который с февраля 2014 по май 2018 года занимал различные руководящие посты в операционном управлении торговой сети "Пятерочка". Он стал отвечать за операционное управление всеми форматами торговых точек. Вновь созданную дирекцию по персоналу и административному управлению возглавила Татьяна Князева, которая с 2014 по 2017 год работала директором по управлению персоналом "Пятерочки". Она стала курировать управление персоналом: организационное развитие, подбор, обучение персонала, систему мотивации, корпоративную культуру и внутренние коммуникации.

Для справки

Розничная сеть "Пятёрочка", которая являлась многолетним флагманом в группе X5 Retail Group, 27 апреля рассталась со своим директором Ольгой Наумовой, с которой рынок связывал все успехи ритейлера. Важнейшее достижение – под руководством Наумовой "Пятёрочка", показывая ежегодно рост выручки более 20%, позволила X5 Retail Group в 2017 году обойти по объёму продаж своего главного конкурента – розничную сеть "Магнит".

"Пятёрочка" испытала на себе неопределённость рынка

У наблюдательного совета Х5 Retail Group и Наумовой были разные точки зрения на темпы роста сети и ее эффективность, а меняющиеся запросы потребителей и исчерпание эффекта от обновления магазинов требуют "свежего взгляда" на развитие "Пятерочки", заявил руководитель Х5 Игорь Шехтерман 27 апреля в день увольнения Нумовой.

Стоит признать, что у акционеров был повод уволить выдающегося менеджера. Чистая прибыль X5 Retail Group за первый квартал 2018 года снизилась на 32,6% до 5,63 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя выручка выросла на 19,9% до 351,5 млрд рублей, то есть маржинальность деятельности снизилась сильнее заметного падения бухгалтерской прибыли. Фондовый рынок отреагировал на финансовые показатели резким падением акций компаний. Акционеры моментально стали беднее.

"Нам нужен свежий взгляд на CVP формата*. Да, существующее CVP позволило Х5 стать лидером, и, с одной стороны, важно сохранить его ключевые преимущества. Но, с другой стороны, мы должны активнее реагировать на меняющиеся запросы потребителей. Нам нужен свежий взгляд на темпы роста и на новые пространства для роста. Чтобы увеличить эффективность формата, необходимо будет сократить потери, текучку персонала, повысить эффективность логистики и промо-кампаний", - пояснил причины неудачи Шехтерман.

В реальности российский покупатель ушел из розничной сети во многом из-за неожиданных внешних факторов. В связи с многолетним падением реальных располагаемых денежных доходов россиян, их потребительские привычки изменились. Сократился средний чек и количество посещений магазина. Более половины покупателей стали чувствительны к наличию скидок.

На фоне неожиданного снижения инфляции до рекордно низкого уровня, когда появилась положительная реальная ставка кредита, пришлось также оперативно менять модель управления денежными потоками. Менеджмент, команда Наумовой, не справился с неопределенностью в первом квартале 2018 года. Конечно, остался вопрос – а стоило увольнять профессионала с репутацией, который ошибся один раз во время кризиса в условиях сплошной неопределённости?

*Термин CVP (сustomer value proposition) – «ценностное предложение покупателю» звучит сложнее, чем является на самом деле. Это обычная маркетинговая идея, что продавец должен предложить покупателю объяснение, почему надо купить у него, а не у конкурента. Что-то вроде заявления на базаре: «бери дорогой, мой товар самый лучший, а цена – сказка, нигде такого не найдёшь».

Резюмируем

Задача первого лица компании, которое отвечает за развитие, в настоящее время перестала быть только в грамотном регулярном управлении. Малейшие риски стоят оценки с точки зрения не только успеха компании, но и личной способности встретить их наступление. Другими словами, иногда стоит уходить вовремя.

Пожалуй, наступила конечная фаза общемирового многолетнего цикла превращения квалифицированных управленцев, специализирующихся на резком увеличении оборотов компании, в подобие кризис-менеджеров: пришёл – победил – ушёл. Разница только в том, что кризис-менеджер спасает и уходит, а менеджер развития показывает пик роста и покидает компанию, пока его успехи не убили внешние факторы.

Крайне любопытно, сколько времени Ольге Наумовой понадобится для выхода на пик роста в новой розничной сети. В том ,что она способна это сделать, сомнений нет. Но быть готовым к уходу с поста генерального директора «Магнита», вероятно, стоит уже сейчас

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail