SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Сколько часов нужно работать в разных странах для покупки IPhone X

Наглядная диаграмма показала, как неоправданно долго жители планеты должны трудиться, чтобы получить один флагманский смартфон компании Apple. Также неожиданным оказалось, что средний киевлянин должен работать только ненамного меньше среднего жителя Нью-Дели.

Сколько часов нужно работать в разных странах для покупки IPhone X

Наличие смартфона в настоящее время является неотъемлемой частью современной жизни, и многие люди не будут без него даже выходить из дома. Среди всех создателей смартфонов компания Apple в наибольшей степени смеется над критиками, которые думали, что люди не будут платить за телефон больше $1 000. Повсеместность смартфонов и их постоянно растущий ценник заставил HowMuchNet задуматься о глобальном неравенстве: как долго люди должны работать, чтобы позволить себе такое дорогостоящее устройство?

Данные для визуализации получены от UBS Group, глобального инвестиционного банка со штаб-квартирой в Швейцарии. UBS изучил, сколько дней придется работать в различных крупных городах мира, чтобы позволить себе iPhone Х. Исследование опирается на две предпосылки. Во-первых, в нём учитывается наличие промо-акций и скидок, поэтому данные базируются на средней цене в определенной локации. Во-вторых, расчеты UBS также базируются на среднем рабочем дне с 8 оплачиваемыми часами.

HowMuchNet для наглядности трансформировал данные в рабочие часы. Также визуализация американцев разбила все результаты по континентам от наибольшего количества работы к наименьшему (в среднем). Результат позволяет легко увидеть, как покупка iPhone X может быть использована для измерения стоимости жизни во всем мире .

Топ 10 городов, где люди работают дольше, чтобы позволить себе iPhone X

1. Каир: 1066,2 часов
2. Мумбаи: 917,8 часов
3. Нью-Дели: 804,2 часов
4. Киев: 708,6 часов
5. Джакарта: 651,6 часов
6. Мехико: 637,5 часов
7. Найроби: 577,7 часов
8. Стамбул: 567,7 часов
9. Лагос: 508 часов
10. Буэнос-Айрес: 470,1 часов

Топ 10 городов, где люди работают меньше, чтобы позволить себе iPhone X

1. Цюрих: 38,2 часов
2. Женева: 47,5 часов
3. Лос-Анджелес: 50,6 часов
4. Майами: 52,3 часов
5. Никосия: 54 часов
6. Нью-Йорк: 54,1 часов
7. Чикаго: 55 часов
8. Торонто: 63,5 часов
9. Монреаль: 63,7 часов
10. Люксембург: 64,5 часов

Самый любопытный факт, отображенный в визуализации, демонстрирует неравенство как внутри, так и между континентами. В Европе, например, большинство городов с левой стороны находится на Востоке, и большинство стран справа находится на западе. Аналогичным образом в Америке работники, живущие в Северной Америке, например в Лос-Анджелесе и Майами, потратят меньше времени, чем рабочие, живущие в Латинской Америке, в таких местах, как Лима или Буэнос-Айрес.

Если сравнить континенты, то видно , как много городов в Азии, где работникам требуется от 200 до 300+ часов труда, прежде чем средний работник может позволить себе iPhone X. Это примерно сопоставимо со многими городами Восточной Европы и Латинской Америки. Нельзя не упомянуть, что бренд Apple прежде всего обращается к людям, живущим в странах с развитой экономикой, где есть множество сетей Wi-Fi и 4G LTE. Египтянину, живущему в Каире придется работать 1 066 часов для получения гаджета от американской компании. Это больше 26 недель! Очевидно, что египтяне не являются целевой аудиторией Apple.

Есть еще одно открытие скрывается сразу под поверхностью. В среднем, люди должны работать дни и дни, чтобы позволить себе iPhone, может быть, даже несколько недель. Но ведь многие люди меняют модели каждый год. Если экстраполировать полученные данные в будущее, то Apple продолжит продавать свой телефон за эквивалент месяцев труда в течение жизни среднего человека. Возможно, даже лет труда! Всего лишь в обмен на какой-то смартфон. И, главное, поразительно, что люди устраивают "лагерь"в течение нескольких дней, чтобы первыми купить новую модель. Очевидно, что Apple умеет продавать свой бренд.

Nota bene

Apple продаёт не только бренд. Самая дорогая публичная компания мира продаёт ещё и экосистему своих девайсов и программных продуктов. Владелец продукции американской «фруктовой компании» (так называл Apple Форест Гамп) сразу поймет, о чём речь. Это просто очень удобно.

Но, конечно, неоправданно дорого, так что не советуем, если, конечно, Вам не жгут карман лишние деньги. Кроме этого, и редакция SULARU в очередной раз предостерегает, что не стоит брать потребительский кредит на приобретение каких-то глупых девайсов для удовольствия. К тому же потенциал таких устройств используется у среднего покупателя процентов на 10-15.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами