SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

«С моей отставкой рынки рухнут»

Как вообще можно говорить об импичменте того, кто сделал великую работу? Таким риторическим вопросом задался президент США Дональд Трамп в интервью Fox News в четверг.

«С моей отставкой рынки рухнут»
фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что фондовый рынок будет обрушен, если он будет отстранен от должности.

"Если я когда-либо получу импичмент, я думаю, что рынок постигнет крах. Думаю, все станут очень бедными», - сказал он в интервью Fox News в четверг 23 августа.

Чтобы его идея была понятнее, он даже немного усилил подачу образовательного материала о функционировании финансовых рынков.

"Если вы не будете так думать, то увидите цифры, в которые вы не смогли бы поверить в обратном случае", - очень понятно добавил господин президент.

Он особо подчеркнул свою роль в том, что никто не видит цифр, которые могли бы увидеть, если бы не думали, что кто-то не мог быть бы президентом получше.

"Я избавился от регулирования. Снижение налогов было большим достижением", - напомнил Трамп про налоговую реформу, которая обеспечила значительный рост фондового рынка с начала его президентства.

Реакция того самого фондового рынка

Кстати, этот самый рынок почти не отреагировал на худший день в президентстве Трампа на текущей неделе, когда у него возобновились, скажем так, некоторые правовые проблемы с двумя своими бывшими советниками, и он от расстройства пообещал поднять пошлины на европейские автомобили.

Между тем участники фондового рынка заявляют, что не будут сейчас нервничать. Они вообще не собираются реагировать на дам не самой высокой социальной ответственности, которым Трамп передавал или не передавал деньги. Пусть Мелани сама разбирается с финансовыми транзакциями мужа. Потратил мужик деньги или нет – ещё не веский повод для импичмента.

Вот если специальное расследование всех тех, кто что-то и как-то расследует, включая спецпрокурора Мюллера и сенатский комитет, каким-то образом свяжет президента Трампа с возможным вмешательством России в выборы в США, то тогда придёт время для гипотетических панических настроений, рассуждают трейдеры. Но сговор Трампа с потенциально хитрыми русскими пока не доказан, добавляют они.

Зато мы видим, говорят акулы Уол-Стрита, что рост ВВП США имеет рекордные значения, фондовые индексы растут небывалыми темпами, а безработица упала до минимума с 1969 года. Бедная ФРС, которая типа Центробанка в Европе, даже не знает как ещё повысить ставки, чтобы сдержать «чрезмерный рост ВВП». Как будто он бывает чрезмерным с точки зрения спекуляций на бирже, ухмыляются ветераны финансовых битв.

Припечатал

«Как можно говорить об импичменте того, кто сделал великую работу?» - задался риторическим вопросом президент США Дональд Трамп в интервью Fox News в четверг.

Вот действительно, как можно? Зачем 58-летнего главу Intel Брайана Кржанича отправили в отставку за связь с кем-то из персонала компании, ведь за время его правления с 2013 года стоимость компании выросла на 120%. Трамп про Кржанича не вспоминал, но поднял удивительно верный вопрос.

Зато он опять вспомнил в интервью про Пола Манафорда, того самого, кто был главой его предвыборного штаба и который в суде присяжных был признан во вторник 21 августа виновным по 8 эпизодам из 18, предъявленных обвинением, в основном в мошенничестве. Трамп его ещё раз морально поддержал.

"Я очень уважаю за то, что он сделал с точки зрения того, что он пережил. Вы знаете, он работал на Рональда Рейгана в течение многих лет, он работал на Боба Доула, он работал - я думаю, его фирма работала, - на (сенатора Джона) Маккейна. Он работал для многих, многих людей, много, много лет", - отметил Трамп хотя и добавил, что не может оправдать его некоторые нарушения закона.

Также он вспомнил «про крысу в стиле Джона Дина» (заложил президента США Никсона). То есть про адвоката, которого Трамп «никому не советует нанимать», но который долго работал на него самого. Речь о Майкле Коэне, который пошел на сделку со следствием и рассказал о передаче денег тем самым дамам не самого высокого морального облика.

Президент Дональд Трамп предложил системное изменение в уголовном законодательстве. Он считает, что должна быть признана незаконной практика, когда обвиняемые могут идти на сделку со следствием.

"(Коэн) добился лучшей сделки, когда он использовал меня" – сказал Трамп, подразумевая, что люди, которые решают сотрудничать с государством, "сочиняют сказки" или "просто откровенно лгут".

Резюмируем

Вот что значит опытный политик. Всего одно интервью – и столько революционных идей и предложений высказано. Дональду Трампу в размахе американской души не откажешь. Настоящий популист.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Главе правительства России не понравилось использованное им самим слово «проактивный».

новости
Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

О заключении соглашения сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Его слова подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Теперь сделку должны одобрить парламенты Великобритании и ЕС.

новости
Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Подчеркнув теоретический характер обсуждаемого вопроса, зампред Банка России Ксения Юдаева тем не менее дала понять, что ключевая ставка будет следовать за нейтральной. А куда последнюю выведет кривая, остаётся только догадываться.

темы
Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Законодатели не хотят реанимировать старую систему медвытрезвителей, а намерены освободить дефицитные больничные койки от нетрезвых граждан и помочь пьяным не замерзнуть, не попасть под машину или не стать жертвами ограбления.

новости
МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

Торговые войны и геополитическая напряженность, включая Brexit, не оставляют шансов на восстановление глобального роста в 2019 году