SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Вторая речь Трампа в ООН стала неудачной попыткой наставить мир "на истинный путь"

Не стоит придавать большое значение тому факту, что над президентом США немного посмеялись во время выступления. Так как его позиция по ключевым вопросам не поменялась, то до следующей ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН мир ожидает много печальных событий, спровоцированных текущей американской администрацией.

Вторая речь Трампа в ООН стала неудачной попыткой наставить мир "на истинный путь"

Во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН президент США Дональд Трамп вызвал приглушенные смешки некоторых слушателей, когда заявил об исторических достижениях его администрации. Впервые встретив подобную реакцию и не очень удачно отреагировав на неожиданное поведение аудитории, он только усилил веселье, пишет американское издание CNBC.

SULARU же утверждает, что реакция американских СМИ на смех делегатов Генеральной Ассамблеи ООН была слишком болезненной. Президент США не сказал ничего такого о своей администрации, что не сочеталось бы с его заявлениями за последний год или два. Он просто выбрал стиль изложения, который не очень понятен представителям других стран. Они не так часто бывают на мероприятиях с участием Трампа, регулярно проводимых в США в стиле митингов в поддержку деяний президента и его администрации.

Вкратце, Дональд Трамп предварительно осудил все администрации до него, включая администрацию Барака Обамы, за проявление слабости на мировой арене. Но ведь такое же мнение он высказывал с 2014 года, когда написал в твиттере, что "нам (США) нужен президент, который не будет посмешищем для всего мира".

Затем президент США перешёл к тому, что его администрация "добилась больше, чем почти любая администрации в истории нашей страны". Спровоцировав слушателей такой оценкой своих успехов, Трамп не сумел сдержать удивление от прозвучавших вместо привычных аплодисментов смешков и с недовольной улыбкой добавил: "Не ожидал такой реакции, но это ОК".

По итогам выступления Трамп заявит журналистами, что это часть его речи в действительности и «должна была вызвать некоторый смех». Многие американские СМИ отреагировали достаточно болезненно на промашку своего президента перед лицом представительного собрания и на неуклюжую попытку представить чёрное белым.

Позднее представитель МИД России Мария Захарова добавит, что выступление президента США вызвало отдельное веселье у немецкой делегации, когда «(Трамп) сказал, что Германия должна срочно переориентироваться на другие энергетические возможности, иначе будет зависеть от России. На этих словах делегация ФРГ захихикала», — написала она в фейсбуке.

Nota bene

Ошибка Трампа была не в изложении своих спорных постулатов, так как никто не ожидал услышать от него что-то другое. Все два часа своего выступления он построил на привычных идеях:
- Что хорошо США, то хорошо всему человечеству,
- Если Америка становится сильнее, то весь мир от этого только выигрывает,

Его ошибка была исключительно в стиле повествования с позиции мудрого гуру, который пояснил другим что делать и обратился к аудитории с соответствующими интонациями. Такой стиль привычен американцам, но несколько удивителен на международной арене.

Стоит подчеркнуть, что речь Трампа была гораздо менее скандальной, чем прошлогодняя. В этом году он не заявлял, что у США может "не остаться выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

В любом случае, основные мысли его выступления стоит привести. Трамп, как делал и раньше, подчеркнул успехи американской экономики и свою заслугу в этом. Экономика стала сильна как никогда прежде. Он рассказал, что армия США также значительно усилилась. Далее он перешёл к внешнеполитической повестке

Северная Корея. Трамп отметил успехи своих переговоров с Ким Чен Ыном. По его словам, Северная Корея предприняла в последнее время ряд «вдохновляющих шагов». Однако санкции против Пхеньяна останутся в силе вплоть до завершения денуклеаризации.

Персидский залив. США сотрудничают со странами региона, а также с Иорданией и Египтом для создания регионального союза. Но руководство Ирана провоцирует хаос, смерть и разрушение.

«Они не уважают ни своих соседей, ни их границы, ни суверенные права государств. Вместо этого иранские лидеры расхищают ресурсы страны, чтобы обогащаться и сеять хаос по всему Ближнему Востоку и далеко за его пределами», – пояснил Трамп

Он заявил, что после возобновления полного пакета экономических санкций против Ирана с 5 ноября будут вводиться и новые санкции. Трамп попросил мировых лидеров поддержать изоляцию иранского государства.

Сирия. Однако любое решение сирийской проблемы, по мнению Трампа, должно включать план взаимодействия с Ираном.

Венесуэла. В этой стране, считает президент США, нужно возродить демократию.

Европа. В результате строительства газопровода «Северный поток - 2», повторился президент США, Германия окажется в полной зависимости от российских энергоносителей.

ОПЕК. Страны ОПЕК обманывают мировое сообщество. Трамп опять призвал их прекратить повышать цены на нефть. Параллельно он призвал страны ОПЕК расходовать больше на оборонные нужды.

Таким образом, вторая речь Трампа в ООН стала просто неудачной попыткой наставить мир на истинный путь. А эпизод со смехом не стоит преувеличивать. Бывает. Важнее то, что постулат "Америка превыше всего" остался в силе. А значит многим странам мира ещё предстоит поплакать. В ближайший год до следующей Генеральной Ассамблеи ООН мир ожидает много печальных событий, спровоцированных текущей американской администрацией и лично Трампом. Если он, конечно, переживёт этот год на своём посту, так как неудачные парламентские выборы в ноябре грозят ему вторым импичментом в истории США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?