SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Десять цитат из Давоса для вдохновения перед новым Давосом

Каждый год мировые лидеры устремляются к заснеженному швейцарскому городу Давос, чтобы представить свои размышления о нынешнем состоянии дел в мире. Тем не менее это только часть той повестки, которая окажется в центре внимания с 22 января.

Десять цитат из Давоса для вдохновения перед новым Давосом
фото: pixabay

Всемирный экономический форум (ВЭФ) ежегодно предоставляет выдающимся персонам возможность рассказать другим о некоторых уроках, которые они получили в своей личной жизни или на протяжении своей карьеры. 2019 год, как ожидается, не станет исключением, пишет CNBC.

Через неделю заголовки мировой прессы будут пестреть сообщениями с саммита ВЭФ. В преддверии нового Давоса, возможно, стоит обернуться и выбрать несколько самых резонансных цитат, которые были произнесены на предыдущих собраниях в Давосе. Стоит напомнить, какой резонанс продолжают иметь советы некоторых людей.

Вызывать изменения

Мала́ла Юсуфза́й, лауреат Нобелевской премии мира 2014 года, во время разговора в Давосе в 2018 году о своем жизненном опыте:

"Часто мы думаем, что должны стать премьер-министром, президентом или директором компании, чтобы быть генератором перемен, - нет, вы не должны. Вы можете вызывать изменения в любой момент, в любом возрасте".

"Так что изменения возможны, и не ограничивайте себя, не останавливайтесь только потому, что вы, например, молоды".

Сила разнообразия

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады в своем выступлении о "Канадской возможности" в 2016 году:

"Разнородность [или разнообразие] - это не просто звук или социальная политика. Разнородность является двигателем изобретений - она генерирует творчество, которое обогащает мир".

"Мы можем придерживаться разнородности с её новыми идеями и одновременно способствовать совместной идентичности и общим ценностям, превращая всё это в безопасные, стабильные сообщества, которые жизнеспособны".

Не наступайте на грабли дважды

Стефани Макмэн, дочь Винса Макмэна, главный бренд-менеджер WWE, в интервью в Давосе в 2018 году:

"Вы делаете много ошибок на своём пути, но это ОК. Это нормально делать ошибки до тех пор, пока вы на них учитесь. (Мой отец и генеральный директор WWE) Винс имеет выражение: "Это нормально совершать ошибки, но никогда не наступайте на грабли дважды".

Продолжайте открывать новое

Алан Деаз, генеральный директор крупнейшей мировой компании по подбору персонала Adecco, на пленарном заседании о будущем образования в 2016 году:

"Путешествуйте по миру, откройте для себя мир, потому что в этом будущем мире нам понадобятся разные люди с разными языками и знаниями. Лучший способ по настоящему изучить [иностранный] язык – не только пожить в другой стране, но и узнать всё о её культуре. В этом глобальном мире становится все более и более важно иметь эту чувствительность в отношении других культур".

"Будьте готовы учиться всю жизнь, потому что это уже реальность. Знания теперь доступны везде, в любом [месте], в любое время и, главное, в любом возрасте".

Действуйте

Шармин Обаид, пакистанский журналист и кинорежиссёр, во время обсуждения в 2017 году её работ, которые помогают начинать тяжелые переговоры:

"Я думаю, что если вы будете молчать, когда вы смотрите на творимые зверства, то вы совершаете большую несправедливость, чем сами зверства".

Личное развитие

Нико Росберг, немецкий автогонщик (до 2016 года), экс-чемпион мира Формулы-1, во время интервью в 2017 году:

"Промахи и неудачи являются для всех нас подарками определенного рода, если бы их у нас не было, ты мы бы законсервировались на всю оставшуюся жизнь. Мы бы не становились лучше. Мы бы не стремились к прогрессу, который освобождает от страданий в будущем".

"Это всё на самом деле о понимании того, что трудные времена, потери, сбои и ошибки не являются всегда плохими вещами. В реальности они могут направить вас на верный путь и помочь вам развиваться и становиться еще лучше".

Выражайте сочувствие

Сайнид Бёрк, ирландская писательница, инвалид и защитник прав инвалидов, во время разговора в 2018 году о воспитании инклюзивности и о том, как лидеры должны к ней адаптироваться:

"Ведите за собой с эмпатией: это качество, которое мы недооцениваем как общество, но часто одной из самых больших проблем в отношении кризиса или конфликта является то, что мы редко понимаем существование или опыт пребывания в чужой шкуре. Часто мы настолько заняты, что не можем выбрать момент, чтобы отойти и посмотреть со стороны, как действия влияют на тех, у кого меньше привилегий или сил, чем у нас. Итак, я прошу [лидеров] вести за собой с сочувствием".

Сотрудничайте для лучшего

Форест Уитакер, американский актёр, режиссёр и продюсер, специальный посол Юнеско в разговоре о гуманитарных проблемах в 2017 году:

"Если бы мы могли собраться вместе, накапливая наши коллективные знания, нашу энергию, наши сердца, наши души, наши активы. Объединяя силы с обычными героями на этой планете для особой цели - создавать свет и мир в каждом уголке мира. Я верю, что это возможно. Я знаю, что это возможно".

Умейте ставить границы

Арианна Хаффингтон, основатель Thrive Global, в разговоре о здоровье и благоденствии в 2017 году:

"Убедитесь, что никогда не заряжаете телефон рядом с вашей постелью. Должна быть четкая линия разграничения между вашей повседневной жизнью и вашей ночной жизнью – тем моментом, когда вы собираетесь отключиться от мира и по-настоящему глубоко зарядиться сами. Теперь этот простой шаг требует дисциплины, ведь, давайте посмотрим правде в лицо, мы все зависимы от наших устройств, мы все зависимы от бытия "всегда включенных".

Определение лидерства

Клаус Шваб, исполнительный председатель Всемирного экономического форума, во время приветственного выступления в Давосе в 2015 году:

"Есть четыре ингредиента для истинного лидерства: мозг, душа, сердце и хорошие нервы".

Почему это важно

Обычное представление о Давосе формируется, пожалуй, по сухим официальным сообщениям информагентств о серьёзных заявлениях супер-пупер серьёзных мировых лидеров. Иногда, считает SULARU, полезно для «разнородности» чуть уменьшить официоз и поговорить о более простых, но от этого зачастую не менее важных вещах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

Узбекистан отпустил нацвалюту в свободное плавание

ЦБ Узбекистана установил плавающий курс сума. Глава Центробанка Мамаризо Нурмуратов заверил граждан, что деноминации валюты не будет

    новости
    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    Объемы кредитования россиян снизились в июле на 2%

    В июле 2019 года Объединенное Кредитное Бюро зафиксировало второй раз за год снижение кредитной активности граждан по сравнению с показателями 2018 года.

    темы
    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Шелковый путь открывает перспективы для «исламского банкинга»

    Исламская коммерческая юриспруденция содержит правила осуществления финансовой или другой экономической деятельности в соответствии с Шариатом. Осуществление проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь» в преимущественно мусульманских странах стимулирует рост в исламском финансовом секторе сразу по нескольким причинам.

    новости
    США продлили лицензию Huawei

    США продлили лицензию Huawei

    Американские компании смогут ещё в течение 90 дней поставлять свою продукцию китайской корпорации.

    новости
    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    В ООН обсуждают проект новой конвенции по защите богатств океанов

    Первый текст проекта юридически обязательного договора появился после долгих 15 лет обсуждений