SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Десять цитат из Давоса для вдохновения перед новым Давосом

Каждый год мировые лидеры устремляются к заснеженному швейцарскому городу Давос, чтобы представить свои размышления о нынешнем состоянии дел в мире. Тем не менее это только часть той повестки, которая окажется в центре внимания с 22 января.

Десять цитат из Давоса для вдохновения перед новым Давосом
фото: pixabay

Всемирный экономический форум (ВЭФ) ежегодно предоставляет выдающимся персонам возможность рассказать другим о некоторых уроках, которые они получили в своей личной жизни или на протяжении своей карьеры. 2019 год, как ожидается, не станет исключением, пишет CNBC.

Через неделю заголовки мировой прессы будут пестреть сообщениями с саммита ВЭФ. В преддверии нового Давоса, возможно, стоит обернуться и выбрать несколько самых резонансных цитат, которые были произнесены на предыдущих собраниях в Давосе. Стоит напомнить, какой резонанс продолжают иметь советы некоторых людей.

Вызывать изменения

Мала́ла Юсуфза́й, лауреат Нобелевской премии мира 2014 года, во время разговора в Давосе в 2018 году о своем жизненном опыте:

"Часто мы думаем, что должны стать премьер-министром, президентом или директором компании, чтобы быть генератором перемен, - нет, вы не должны. Вы можете вызывать изменения в любой момент, в любом возрасте".

"Так что изменения возможны, и не ограничивайте себя, не останавливайтесь только потому, что вы, например, молоды".

Сила разнообразия

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады в своем выступлении о "Канадской возможности" в 2016 году:

"Разнородность [или разнообразие] - это не просто звук или социальная политика. Разнородность является двигателем изобретений - она генерирует творчество, которое обогащает мир".

"Мы можем придерживаться разнородности с её новыми идеями и одновременно способствовать совместной идентичности и общим ценностям, превращая всё это в безопасные, стабильные сообщества, которые жизнеспособны".

Не наступайте на грабли дважды

Стефани Макмэн, дочь Винса Макмэна, главный бренд-менеджер WWE, в интервью в Давосе в 2018 году:

"Вы делаете много ошибок на своём пути, но это ОК. Это нормально делать ошибки до тех пор, пока вы на них учитесь. (Мой отец и генеральный директор WWE) Винс имеет выражение: "Это нормально совершать ошибки, но никогда не наступайте на грабли дважды".

Продолжайте открывать новое

Алан Деаз, генеральный директор крупнейшей мировой компании по подбору персонала Adecco, на пленарном заседании о будущем образования в 2016 году:

"Путешествуйте по миру, откройте для себя мир, потому что в этом будущем мире нам понадобятся разные люди с разными языками и знаниями. Лучший способ по настоящему изучить [иностранный] язык – не только пожить в другой стране, но и узнать всё о её культуре. В этом глобальном мире становится все более и более важно иметь эту чувствительность в отношении других культур".

"Будьте готовы учиться всю жизнь, потому что это уже реальность. Знания теперь доступны везде, в любом [месте], в любое время и, главное, в любом возрасте".

Действуйте

Шармин Обаид, пакистанский журналист и кинорежиссёр, во время обсуждения в 2017 году её работ, которые помогают начинать тяжелые переговоры:

"Я думаю, что если вы будете молчать, когда вы смотрите на творимые зверства, то вы совершаете большую несправедливость, чем сами зверства".

Личное развитие

Нико Росберг, немецкий автогонщик (до 2016 года), экс-чемпион мира Формулы-1, во время интервью в 2017 году:

"Промахи и неудачи являются для всех нас подарками определенного рода, если бы их у нас не было, ты мы бы законсервировались на всю оставшуюся жизнь. Мы бы не становились лучше. Мы бы не стремились к прогрессу, который освобождает от страданий в будущем".

"Это всё на самом деле о понимании того, что трудные времена, потери, сбои и ошибки не являются всегда плохими вещами. В реальности они могут направить вас на верный путь и помочь вам развиваться и становиться еще лучше".

Выражайте сочувствие

Сайнид Бёрк, ирландская писательница, инвалид и защитник прав инвалидов, во время разговора в 2018 году о воспитании инклюзивности и о том, как лидеры должны к ней адаптироваться:

"Ведите за собой с эмпатией: это качество, которое мы недооцениваем как общество, но часто одной из самых больших проблем в отношении кризиса или конфликта является то, что мы редко понимаем существование или опыт пребывания в чужой шкуре. Часто мы настолько заняты, что не можем выбрать момент, чтобы отойти и посмотреть со стороны, как действия влияют на тех, у кого меньше привилегий или сил, чем у нас. Итак, я прошу [лидеров] вести за собой с сочувствием".

Сотрудничайте для лучшего

Форест Уитакер, американский актёр, режиссёр и продюсер, специальный посол Юнеско в разговоре о гуманитарных проблемах в 2017 году:

"Если бы мы могли собраться вместе, накапливая наши коллективные знания, нашу энергию, наши сердца, наши души, наши активы. Объединяя силы с обычными героями на этой планете для особой цели - создавать свет и мир в каждом уголке мира. Я верю, что это возможно. Я знаю, что это возможно".

Умейте ставить границы

Арианна Хаффингтон, основатель Thrive Global, в разговоре о здоровье и благоденствии в 2017 году:

"Убедитесь, что никогда не заряжаете телефон рядом с вашей постелью. Должна быть четкая линия разграничения между вашей повседневной жизнью и вашей ночной жизнью – тем моментом, когда вы собираетесь отключиться от мира и по-настоящему глубоко зарядиться сами. Теперь этот простой шаг требует дисциплины, ведь, давайте посмотрим правде в лицо, мы все зависимы от наших устройств, мы все зависимы от бытия "всегда включенных".

Определение лидерства

Клаус Шваб, исполнительный председатель Всемирного экономического форума, во время приветственного выступления в Давосе в 2015 году:

"Есть четыре ингредиента для истинного лидерства: мозг, душа, сердце и хорошие нервы".

Почему это важно

Обычное представление о Давосе формируется, пожалуй, по сухим официальным сообщениям информагентств о серьёзных заявлениях супер-пупер серьёзных мировых лидеров. Иногда, считает SULARU, полезно для «разнородности» чуть уменьшить официоз и поговорить о более простых, но от этого зачастую не менее важных вещах.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Главе правительства России не понравилось использованное им самим слово «проактивный».

новости
Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

О заключении соглашения сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Его слова подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Теперь сделку должны одобрить парламенты Великобритании и ЕС.

новости
Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Подчеркнув теоретический характер обсуждаемого вопроса, зампред Банка России Ксения Юдаева тем не менее дала понять, что ключевая ставка будет следовать за нейтральной. А куда последнюю выведет кривая, остаётся только догадываться.

темы
Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Законодатели не хотят реанимировать старую систему медвытрезвителей, а намерены освободить дефицитные больничные койки от нетрезвых граждан и помочь пьяным не замерзнуть, не попасть под машину или не стать жертвами ограбления.

новости
МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

Торговые войны и геополитическая напряженность, включая Brexit, не оставляют шансов на восстановление глобального роста в 2019 году