SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Ракетно-космическая отрасль России требует глубокой модернизации

На заседании Совбеза РФ президент РФ Владимир Путин призвал представителей отрасли не топтаться на месте, не упоминать постоянно о прежних достижениях. И у президента есть масса причин критиковать отрасль - можно многое вспомнить: от рыночной стратегии до обычных хищений.

Ракетно-космическая отрасль России требует глубокой модернизации

Российская космическая отрасль должна жить не воспоминаниями о прежних достижениях, а пытаться укрепиться на растущем рынке космических услуг. Объём мирового рынка космических услуг составляет около $183 млрд в год, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно. … Очевидно, что нужно глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль", - сказал он во вторник.

В частности, глава государства отметил важность внедрения современных моделей управления на производстве и в научно-исследовательской деятельности. Он также призвал учиться на порядок эффективнее использовать результаты космической деятельности в других сферах общественной жизни: медицине, ЖКХ, транспорте, связи и так далее.

Опережающий задел

Президент также отметил необходимость создания опережающего научно-технологического и производственного задела в отрасли. С этой целью нужно вести постоянный мониторинг процесса разработки и внедрения передовых технологий, что позволит совершить прорыв в создании космического техники нового поколения.

"Важно найти эффективные механизмы инновационного развития ракетно-космической отрасли, сосредоточить финансовые, организационные, кадровые и административные ресурсы на приоритетных направлениях, предлагать новые формы государственно-частного партнерства", - сказал глава государства.

По его словам, создание опережающего задела требует усиления кадрового потенциала отрасли. За последние годы был принят ряд мер для привлечения на предприятия, в научно-исследовательские центры и КБ молодых профессионалов. Ситуация с кадрами начала постепенно выправляться. Важно и дальше обеспечить приток и сохранение талантливых специалистов, способных осуществлять смелые проекты.

Сверхтяжёлые ракеты

В США 12 апреля (по московскому времени), то есть в день первого полёта человека в космос в СССР, запускается самая мощная ракета в мире и единственная сверхтяжёлая в эксплуатации. Запуск проходит штатно.

Сверхтяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy является частично многоразовой. Три её ускорителя успешно возвращаются на землю для повторного использования (один позже утерян во время транспортировки в порт Канаверал во Флориде из-за шторма). Это многоразовость удешевляет космические полёты.

Главное другое, только сверхтяжёлые ракеты пока открывают путь к межпланетным полётам. В России новая сверхтяжелая ракета-носитель будет создана к 2028 году. Она получит название «Енисей», сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Твиттере 4 января 2019 года:

«Подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжелого класса (класс «Енисей») Разработчики - РКК "Энергия" имени С.П.Королёва (Московская область), РКЦ "Прогресс" (Самара), Центр имени М.В.Хруничева (Москва) - в части создания третьей ступени».

Микроракеты

Кроме сверхтяжёлых ракет, рыночный спрос на запуски спутников всё чаще и чаще удовлетворяют микроракеты (сверхлёгкая ракета-носитель) с полезной нагрузкой до 500 кг. Эта мода закрепилась в 2017 году.

И мода объяснима - с начала XXI века в космических спутниках произошла революция миниатюризации. Большинство коммерческих спутников весят до 50 кг (микроспутники) и до 10 кг (наноспутники), причём последние преобладают, хотя срок их службы на орбите недолог.

Кроме этого, свою роль в росте популярности сыграл и принцип «время - деньги». Скажем так, микроракеты могут летать немного чаще. Где-то на порядок чаще. И хотя стоимость вывода на орбиту 1 кг полезного веса у них во много раз больше, чем у тяжёлых ракет, но многие заказчики не хотят ждать долгими месяцами.

Китай планирует разработку твердотопливных микроракетных носителей коммерческого применения, чтобы удовлетворить растущий спрос на запуски микроспутников и наноспутников, написало агентство Синьхуа в марте 2018 года. Если госагентство КНР написало, то китайцы скорее сделают, чем нет.

В России известно о существовании двух проектов в этом направлении - «Таймыр» и ERRAI. Оба проекта - частные. Их авторы заявляли о желании создать конкурентоспособные версии. Что в реальности происходит, непонятно (кроме того, что «Таймыр» имел аварию в декабре 2016 года). Российские разработчики хранят глубокомысленное молчание. Государству в лице Роскосмоса направление, похоже, не интересно.

Стоимость вывода на орбиту

У микроракет вывод килограмма груза на орбиту (низкую) стоит около $33 тыс. (новозеландская Electron стоимостью $5 млн), с тенденцией к снижению затрат.

У российского тяжёлого Протона (стоит $70 млн) после модернизации 2012 года - около $3 тыс. А Ангары-А5М, которая впервые полетит в 2025 году, стоимость, по оценке 2014 года (могла значительна поменяться), примерно в $2,4 тыс.

Но российские ракеты в настоящий момент уже не самые дешёвые из возможных «традиционных» альтернатив. Индийское издание The Indian EXPRESS в феврале 2017 года написало об успешном пуске легкой ракеты PSLV-C37.

«В среду Индийская организация космических исследований (ИОКС) существенно пополнила коллекцию своих достижений. Запуском PSLV-C37 ИОКС вывела на низкую орбиту 104 коммерческих спутника, что является новым мировым рекордом. Предыдущий рекорд принадлежал русским, которые смогли запустить 37 спутников», - сообщило издание.

В статье приводятся данные, что ракета стоит $15 млн, и известно, что она способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1 378 кг. То есть стоимость вывода одного килограмма приблизилась к $1 тыс.!

Страхование пусков

В конце 2018 года пуски российских ракет-носителей «Союз» оказались под угрозой из-за отказа страховых компаний заключать контракт с Роскосмосом. Хорошо, что проблему удалось решить. 1 ноября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил в интервью ТАСС, что планируемый на 3 ноября запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс» застрахован:

"3 ноября запуск уже застрахован, потому что вчера я вмешался лично в эту ситуацию, поняв, что мои коллеги эту ситуацию решить не могут. Я переговорил с руководителями финансовых структур с объяснением ситуации, и мы эту проблему решили. 16 ноября запуск тоже будет застрахован".

Как мы все понимаем, проблему удалось решить, если не будет очередной нештатной ситуации. Страхование - это бизнес, и при росте неуверенности никто из страховщиков не захочет оставить расценки на прежнем уровне.

Хищения в Роскосмосе

9 апреля 2019 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что неправильно ассоциировать хищения, выявленные Генпрокуратурой РФ в «Роскосмосе", с работой руководителя госкорпорации Дмитрия Рогозина.

"Этим [хищениями] занимаются правоохранительные органы. Это первое. Потом господин Рогозин, собственно, чуть меньше года возглавляет «Роскосмос. Если [внимание] персонально приковано к Рогозину, то, наверное, это не совсем правильно, потому что, как правило, подобные исследования работы корпорации ретроспективно охватывают достаточно длительный период", - сказал Песков, комментируя сообщение Генпрокуратуры РФ о хищениях в некоторых госкорпорациях.

SULARU, например, даже и не думало делать выводы о связи с конкретными лицами - это дело правоохранительных органов и суда, как было со скандалом на космодроме «Восточный». Но возможную связь хищений и отставаний в отрасли не отметить сложно.

Управление отраслью

По словам нашего собеседника, который знаком с ситуацией, с момента распада СССР в космической отрасли прошли три большие волны смены управленцев. И каждый раз ситуация «не становилась лучше». В декабре 2017 года проблему с руководством отмечал и Дмитрий Рогозин (тогда вице-премьер РФ). По словам вице-премьера, руководители Роскосмоса допустили системные ошибки и не уделяют внимание омоложению кадров.

То есть, как это понимает SULARU, президент России, когда сегодня говорил о необходимости наверстать упущенное с учётом опережающего задела, подразумевал не просто глубокую модернизацию. Это скорее можно назвать требованием о становлении отрасли заново. Надеемся, что оно удастся, и следующие поколения россиян не будут читать о проблемах, указанных в данной статье, а будут только гордиться достижениями.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19