SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Без планирования нацпроектам не хватит битума и полувагонов

Минэкономразвития оценило риски возникновения дефицита строительных материалов и мощностей по их производству и транспортировке для реализации запланированного масштабного строительства дорог и жилья.

Без планирования нацпроектам не хватит битума и полувагонов
фото: pixabay

От состояния отрасли производства стройматериалов зависит успешность реализации минимум двух национальных проектов — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда», пишет Коммерсант.

Газета предупреждает со ссылкой на доклад Минэкономразвития, что существенное наращивание объемов строительства жилья и дорог может привести к росту загрузки мощностей по производству наиболее востребованных стройматериалов - песка, щебня и битума- до критически высокого уровня в 82–95%. Более того, может возникнуть даже дефицит самих строительных материалов.

Не торопясь впадать в панику, SULARU напоминает, что сложно представить дефицит стройматериалов, да и любой дефицит в целом, в рыночной экономике. В такой экономике дефицит чего угодно может возникнуть, если административно сдерживать цены. Но тогда экономика перестаёт быть рыночной. Собственно, в реальности Минэкономразвития предупреждает не о дефиците чего-то, а о росте цен из-за роста спроса. Такой рост может резко повысить себестоимость реализации нацпроектов. И это главное в оценке рисков, проведенной министерством.

Тремя наиболее проблемными направлениями министерство назвало:
- мощности по производству битума (производство щебня и песка точно не является сверхсложным для расширения с определенными оговорками);
- неравномерное распределение производственных мощностей по регионам (повышает требования к логистике);
- нехватку полувагонов для транспортировки стройматериалов из-за упомянутого неравномерного распределения мощностей.

Названные риски являются вполне реальными. Если вспомнить про транспорт, то российская экономика вообще критически зависит от железнодорожных перевозок. А сбои с транспортировкой больших объёмов товаров наблюдаются регулярно на примере хотя бы зерна и муки. Про проблемы пространственного развития и соответствующего распределения производств также известно немало.

Некоторой новостью, конечно, является заявление Минэкономразвития о возможной нехватке полувагонов, которые являются самыми дешёвыми и распространёнными средствами транспортировки. Но и такое можно представить в случае резкого незапланированного и неравномерного повышения загрузки железных дорог. В случае нормального планирования (чего требует и министерство) риски можно значительно нивелировать.

Итак, если SULARU считает, что Минэкономразвития говорит о возможном росте стоимости реализации нацпроектов, то КоммерсантЪ прежде всего подчеркивает реальность риска дефицита стройматериалов. В последнем разделе статьи («Нацпроектам не хватает песка и щебня») мы честно предложим ознакомиться с интерпретацией темы у «Ъ» (заранее напомним, что газета традиционно называет Минэкономразвития Минэкономикой).

Однако кроме спорной интерпретации мнения министерства, КоммерсантЪ да и само министерство упускают ещё пару моментов, которые нельзя не отметить в связи с рисками, упомянутыми в докладе. Эти моменты можно разделить на два направления: производство и частные потребители.

Производство

Добыча щебня не является каким-то сверхтехнологичным производством, скорее, обманчиво простым - дроби себе на здоровье. Проблема в том, что современные технологии производства строительных материалов и изделий на их основе предъявляют все более высокие требования к качеству щебня, используемого для бетонов, асфальтобетонов и дорожных покрытий. А это требует достойного оборудования и квалификации работников.

Например, если взять автодороги, то щебень очевидным образом является одним из основных материалов для их строительства, ремонта и содержания. От его качества зависят их потребительские свойства и долговечность. Особенно это относится к щебню для верхних слоев дорог, непосредственно воспринимающих механические нагрузки и воздействие других факторов.

Проще говоря, для хороших дорог требуется щебень определенных фракций (размеров) и определенных форм (кубовидной с содержанием отклонений не более 15%). В противном случае страдает качество укладки, что приводит к более быстрому разрушению дорог при эксплуатации. Кроме того, что производство подобного щебня сосредоточено неравномерно в нескольких регионах страны (например на Урале), уже сейчас в дорожном строительстве чувствуется его объективная нехватка.

Другими словами, вопрос с щебнем, возможно, надо ставить не только в плане его дефицита или возможного удорожания, а в плане доступности того щебня, который обеспечит долговечную эксплуатацию «Безопасных и качественных автомобильных дорог». И здесь должна идти речь не столько о дозагрузке текущих производственных мощностей до «критических уровней», а просто о наличии мощностей и персонала для производства нужного щебня.

И это всего один из многих вопросов, за которыми стоит реальное производство. Другими словами, по мнению SULARU, оценка Минэкономразвития уже несколько страдает «широким» макроэкономическим взглядом на ситуацию. Поэтому и прогноз её развития весьма вероятно будет отличаться от реальности. Такие размышления в полной мере относятся и к производству песка, гравия и битума.

Про неравномерность распределения производств и соответствующие транспортные проблемы Минэкономразвития отметило верно. Однако здесь стоит уточнить, что развёртывание нового производства в других регионах также потребует строительства новых дорог и расширения существующих для банальной доставки от производителей стройматериалов к строительным площадкам в рамках нацпроектов. Будем надеяться, что это учтено в планах министерства.

Частные потребители

Если строительством дорог частники занимаются не так часто, то возведением своего жилья - зачастую. И при строительстве они также использует песок, щебень, гравий и битум для гидроизоляции. И при возникновении любых сложностей с реализацией крупных проектов - роста цен или временных перебоев с поставками- частник пострадает сильнее.

Стоимость "мелких" партий стройматериалов на условный загородный участок возрастет, и НЕ совсем пропорционально увеличению цен для оптовиков, а видимо больше. Возможно, россиянам стоит задуматься о долговременном планировании - закупить материалы заранее, «пока не начались государственные стахановские стройки». Хотя всех изменений всё-равно не предусмотришь.

Нацпроектам не хватает песка и щебня

Здесь и далее текст «Коммерсанта».
Как стало известно “Ъ”, Минэкономики направило в правительство проект доклада президенту о потребности экономики в строительных материалах (документ есть у “Ъ”). В пресс-службе Белого дома “Ъ” сообщили, что задание провести в срок до 1 мая анализ ресурсного потенциала строительной отрасли было дано министерству по итогам состоявшегося 12 апреля совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поясним, что от состояния отрасли производства стройматериалов сейчас зависит успешность реализации минимум двух национальных проектов — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Эти нацпроекты в 2019–2024 годах должны стать основными драйверами спроса в отрасли.

Правительство старается не допустить необоснованного удорожания материалов — поскольку оно скажется на себестоимости стройки. Обеспеченность стройматериалами власти ранее оценивали по-разному — вице-премьер Виталий Мутко сообщал о готовности отрасли к нацпроектам, глава Минтранса Евгений Дитрих называл нехватку дорожно-строительных материалов одним из основных рисков нацпроекта «Безопасные дороги».

Как следует из подготовленного Минэкономики проекта доклада, существуют риски роста цен и возникновения дефицита производственных мощностей и даже самих материалов в период реализации нацпроектов. Существенный рост спроса может привести к «критически высокому уровню загрузки мощностей» по их производству — это, предупреждают в Минэкономики, может обернуться ценовыми всплесками, которые будут особенно высокими в регионах с ярко выраженным дефицитом мощностей и скачкообразным ростом потребления.

Потребление песка при строительстве может вырасти на 42% в 2024 году, а уровень загрузки производственных мощностей — до 82%. Аналогичная ситуация и с потреблением щебня — спрос может вырасти на 44%, а уровень загрузки предприятий — до 95%.

В связи с этим Минэкономики предлагает рассмотреть вопрос о разработке новых карьеров для добычи этого сырья — указывая, впрочем, что развертыванию дополнительных мощностей может препятствовать недостаточный уровень конкуренции среди добывающих компаний. Такая ситуация вызвана отсутствием однообразия в порядке распределения лицензий в регионах, что создает излишние барьеры в этой отрасли.

«Сейчас цены варьируются в разных регионах и зависят от неравномерности распределения мощностей, а также способности удовлетворять объем спроса»,— говорится в материалах Минэкономики.

Конечная цена для потребителя может существенно превышать цену на карьере (на песок — более чем в 2,5 раза, а на щебень — более чем в два раза), что объясняется транспортными расходами и наценками посредников.

«Существует риск дальнейшего увеличения стоимости доставки, связанный главным образом с дефицитом полувагонов»,— предупреждает ведомство.

Наибольшие опасения у Минэкономики вызывают риски существенного удорожания битума — при прогнозном росте потребления до 48% уровень загрузки мощностей достигнет 86%, а в периоды пикового спроса — 100%. Удорожание материала может спровоцировать и завершение налогового маневра — ежегодный вклад этого фактора в рост цен на битум оценен ведомством в 10% вплоть до 2024 года.

Более благополучна ситуация с потреблением цемента — его рост к 2024 году прогнозируется до 66% (по сравнению с 2018-м). Сейчас, констатирует Минэкономики, имеется достаточное количество производственных мощностей — их загрузка в 2018 году составила 51%, а к 2024 году она достигнет 84%.

«Ввиду их достаточности и сбалансированной географической диверсификации возникновение риска нехватки производственных мощностей, а также значительного роста цены представляется маловероятным»,— считают в ведомстве.

Для снижения рисков дефицита материалов и роста цен на них Минэкономики предлагает принять меры по вводу дополнительных мощностей по производству и хранению битума, сдерживанию роста спроса на него (посредством оптимизации строительных планов).

Предложено также проработать единый порядок распределения лицензий на месторождения, а также обсудить возможности увеличения объема поставок грузов железнодорожным транспортом в регионы, в которых ожидается дефицит материалов. Отчасти эти вопросы уже поднимались в правительстве и еще будут обсуждаться — ведомства представят свои предложения в Белый дом после 20 мая.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Дмитрий Медведев вновь попросил не засорять русский язык

Главе правительства России не понравилось использованное им самим слово «проактивный».

новости
Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

Британия и ЕС объявили о достижении соглашения по Brexit

О заключении соглашения сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Его слова подтвердил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Теперь сделку должны одобрить парламенты Великобритании и ЕС.

новости
Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Снижение уровня «нейтральной ставки» требует несколько экономических циклов

Подчеркнув теоретический характер обсуждаемого вопроса, зампред Банка России Ксения Юдаева тем не менее дала понять, что ключевая ставка будет следовать за нейтральной. А куда последнюю выведет кривая, остаётся только догадываться.

темы
Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Комитет Госдумы рекомендовал принять закон об аналогах вытрезвителей

Законодатели не хотят реанимировать старую систему медвытрезвителей, а намерены освободить дефицитные больничные койки от нетрезвых граждан и помочь пьяным не замерзнуть, не попасть под машину или не стать жертвами ограбления.

новости
МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

МВФ снизил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет

Торговые войны и геополитическая напряженность, включая Brexit, не оставляют шансов на восстановление глобального роста в 2019 году