SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Популярность московского велопроката стремительно растёт

После открытия пунктов проката в новом сезоне москвичи и гости столицы за два месяца совершили 2 млн поездок, что равнозначно половине поездок за весь сезон 2018 года. Этот факт является законным поводом для гордости столичных властей. Когда проект велопроката запускался в 2014 году, то его очень много критиковали. В 2019 году можно утверждать, что проект из сугубо социального превратился в источник дохода для городского бюджета.

Популярность московского велопроката стремительно растёт
фото: Мэрия Москвы

С открытия сезона 25 апреля услугами городского велопроката в Москве воспользовались два миллиона человек, что стало новым рекордом, сообщает столичная мэрия.

"Два миллиона поездок за два месяца - новый рекорд столичного велопроката. Это почти половина всех поездок прошлого сезона: тогда за шесть месяцев (станции были открыты с конца апреля по начало ноября) велопрокатом воспользовались более четырех миллионов раз. В среднем на одном велосипеде катаются около семи человек в сутки. Востребованность пунктов аренды растет из-за увеличения числа доступных велосипедов", - отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В этом сезоне в столице открылось 100 дополнительных пунктов аренды городских велосипедов, из которых 55 - в районах, где раньше такого сервиса не было. Теперь пользователям проката доступны 530 станций и более пяти тысяч велосипедов. Количество электровелосипедов в этом сезоне увеличилось в полтора раза - до 390 штук.

С 2013 года сеть городского велопроката "Велобайк" быстро расширяется. Начиналось всё с 79 точек на Бульварном кольце и на Фрунзенской набережной. В 2018 году москвичам и гостям столицы стало доступно более 4 тыс. велосипедов в 430 пунктах проката. Стоимость и условия использования велопроката доступны на сайте мэрии.

Преодоление трудностей

В 2014 году столичная мэрия начала проект "Велобайк". Сообщалось, что город потратил на проект 450 миллионов рублей в последующие три года. Еще 600 миллионов выделили Банк Москвы (позднее ВТБ) и Сбербанк в рамках контракта на 4 года. Они разместили рекламу на пунктах проката и на велосипедах. Оператором проката стала компания «Ситибайк» - дочерняя компания ВТБ.

Надо отдать должное, что в первые годы экономика проекта "Велобайк" была не самой выдающейся (убыточной), поэтому проект много и с удовольствием критиковали. Кроме этого, согласно тендерной информации, к 2017 году в Москве должно было появиться 4500 велосипедов. К сожалению, этого не произошло.

В марте 2017 года мэрия объявила новый тендер на 634 млн рубля на три года, чтобы расширить число станций до 480 пунктов проката с 4620 велосипедами. Как мы видим второй план мэрии к настоящему моменту перевыполнен, так как в столице появилось более 5 тыс. велосипедов. Заодно столичные власти поправили условия аренды в сторону её повышения.

Теоретически экономика проекта должна была сойтись уже в 2018 году в плане оперативной окупаемости. Если город тратит 211 млн рублей в год, то каждая поездка обошлась городу в прошлом сезоне в районе 50 рублей (211 млн руб./4+ млн поездок). Так как минимальная стоимость аренды составляет 150 рублей (плюс стоимость поездки дольше 30 минут), то Москва, вероятно, начала получать прибыль в размере 50% от превышения плановой выручки. Это было условие тендера, но размер такой плановой выручки, который должны были согласовать позднее, SULARU неизвестен.

В 2019 году затраты на одну поездку для компании оператора должны уменьшиться ещё в полтора раза пропорционально росту поездок. Чистые затраты города за 6 лет (2014-2019 годы) составили 1 млрд 84 млн рублей. Если каждая поездка в 2019 году принесёт городу предположительно 50 рублей, то прогнозируемые 6 млн поездок дадут 300 млн рублей. Город, пожалуй, должен окупить проект в 2020 году (с учётом прибыли за 2018 год и рекламного контракта на 600 млн).

Конечно, расчёт экономики проекта является очень приблизительным, так как условия разделения дохода между "Ситибайк" и Москвой SULARU неизвестны. Также неизвестно о наличии дополнительных рекламных контрактов с ВТБ и Сбербанком. Однако даже приблизительный расчёт позволяет с уверенностью сказать, что настойчивость столичных властей позволила как создать удобный сервис, так и вывести в конечном итоге непростой проект в прибыль.

Несколько огорчает, что не все велосипеды находятся в технически хорошем состоянии, но с увеличением доходов ситуация должна начать исправляться. В целом многочисленные критики "Велобайка" оказались не правы. Хотя, возможно, без критики не было бы так заметен и успех. Кстати, критики изначально были несколько не правы, так как проект начинался вообще не как коммерческий, а как социальный. Благодоря обильным вложениям в инфраструктуру (велосипедные дорожки и станции проката) социальный проект за 6 лет превратился в статью очередного столичного дохода.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.