SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Трамп отличается от большинства политиков выполнением обещаний

Все политики раздают предвыборные обещания, но мало кто их исполняет. Трамп в значительной степени выполнил обещанное избирателям и поэтому пользуется популярностью в США.

Трамп отличается от большинства политиков выполнением обещаний
фото: Axios

Один из недооцененных аспектов возможного переизбрания президента США Дональда Трампа в 2020 году - это его склонность выполнять предвыборные обещания, отметило независимое издание Axios.

Почему это важно. В путешествиях по США журналисты издания допытывались у людей, почему они поддерживают Дональда Трампа. И его умение держать слово стало причиной N1, которую американцы назвали.

Любите вы его или ненавидите, но Трамп зациклен на превращении предвыборных обещаний в реальность. Есть обещания, которые остались невыполненными, но нет обещаний, которые он не старался выполнить.

Выполненные обещания

Верховный Суд США вершит самое консервативное правосудие за последние десятилетия. По мнению SULARU, здесь требуется небольшое пояснение.

Во-первых, значение дел Верховного Суда для среднего американца гораздо важнее, чем для среднего россиянина. Это объясняется как разницей в системах права, так и всеобщим культом конституции в США.

Во-вторых, определение «консервативное правосудие» в данном случае имеет узкий смысл - максимально привычная и устоявшаяся за пару веков интерпретация конституции. Главными темами обсуждения являются два пункта: распределение прав и обязанностей между федеральным центром и местными властями и соблюдение прав и свобод граждан, закрепленных в конституции.

Снижение налогов произошло, хотя и затронуло прежде всего бизнес, а не средний класс. Для справки: Дональд Трамп провёл налоговую реформу, которая резко сократила налогообложение бизнеса и богатых людей в США.

Случилась отмена многих правил, особенно правил эпохи Обамы. Например, Трамп отменил политику предыдущего президента США Барака Обамы в области обязательного медицинского страхования (Obamaсare), что, по мнению оппонентов Трампа, оставило миллионы американцев без доступа к медуслугам.

Трамп объявил войну нелегальной иммиграции. Это не вызывает ни малейших сомнений несмотря на то, что он не смог продавить строительство Стены, так как большинство в нижней палате парламента принадлежит демократам.

Трамп ввёл таможенные пошлины на импорт из Китая. Трамп объявил Китай валютным манипулятором. Это вызвало «великое глобальное разъединение», но он это сделал. Кстати, его политика является причиной глубочайшего раскола в интеллектуальной элите США, в зависимости от отношения к экстремальному протекционизму и популизму.

В результате вышеперечисленных мероприятий Трамп обеспечил лучший экономический рост страны и лучшие условия труда американцам с конца 1960-х годов. Конечно, это сопровождается турбулентностью и неопределенностью, что при смене правил игры, пожалуй, естественно.

Выход из Парижского соглашения по климату? Будьте любезны.
Выход из ядерной сделки с Ираном? Пожалуйста.
Выход из Транстихоокеанского партнерства? Да без проблем.
Выход из НАФТА? Да это пустяки, пусть Канада и Мексика поплачут.

Невыполненные обещания

В 2016 году Трамп пообещал уничтожить государственный долг США за восемь лет. Вместо этого он раздул долг на триллионы долларов.
Он обещал, что Мексика будет нести свою долю расходов за нелегальную миграцию в США, но, конечно, такого не случится.
Он обещал отменить Закон о медицинском обслуживании и оказать «удивительную» медпомощь всем гражданам. Он не оплатил оба счёта.
Он пообещал побороть торговый дефицит. Вместо этого торговый дефицит США только вырос.
Трамп назвал Афганистан «Гарвардским университетом терроризма» и сказал: «У нас всегда там кто-то будет». Но он обещал вывести оттуда все американские войска.

Есть и другие сферы, где реальность не позволила ему исполнить обещанное: инфраструктура («Мы построим блестящие новые дороги, мосты, автомагистрали, железные дороги и водные пути по всей нашей стране») и опиоидный кризис. Но у Трампа есть объяснение невыполненным обещаниям, пишет Axios. Невыполненные обещания - это ведь вина других.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19