SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Выступление Трампа на Генассамблее и события вокруг него

Глобальной сенсацией стало начало малоперспективной процедуры импичмента президента США, которое испортило, по словам Трампа, его прекрасный день в ООН. Но наиболее поучительным событием стал сон министра торговли США во время речи американского лидера.

Выступление Трампа на Генассамблее и события вокруг него
фото: ООН

Будущее принадлежит не глобалистам, будущее принадлежит патриотам. С такими словами во вторник на Генеральной Ассамблее ООН выступил президент США Дональд Трамп.

«Если вы хотите свободы – гордитесь своей страной. Если вы хотите демократии – защищайте свой суверенитет. И если вы хотите мира – любите свою нацию. Мудрые лидеры всегда ставят во главу угла интересы своего народа и своей страны», – заявил Трамп.

Он подчеркнул, что благодаря его экономической политике в США растут доходы населения и снижается уровень безработицы и бедности. Стоит добавить, что речь Трампа длилась 38 минут вместо положенных регламентом 15 минут.

Международная торговля

В течение десятилетий система международной торговли функционировала в интересах меньшинства, что негативно сказалось на положении среднего класса. Экономика США потеряла 4,2 млн рабочих мест в сфере производства, а торговый дефицит страны за четверть века возрос до $15 трлн.

«Соединенные Штаты принимают решительные меры для того, чтобы покончить с этой чудовищной экономической несправедливостью. Наша цель проста: мы хотим сбалансированной торговли, честной и взаимовыгодной», – сказал Трамп.

Он, в частности, упомянул новое соглашение между США, Канадой и Мексикой, которое пришло на смену соглашению о свободной торговле между тремя странами, известному как НАФТА. Трамп также заявил о готовности подписать новое двустороннее торговое соглашение с Великобританией после ее выхода из ЕС.

Американский лидер обвинил Китай в создании экономической системы, которая базируется на государственных субсидиях, валютных манипуляциях, демпинге и краже интеллектуальной собственности, и в итоге оборачивается серьезными экономическими потерями для США и других странах.

«В противовес этой несправедливой политике я ввел тарифы на китайские товары общей стоимостью в $500 млрд. И благодаря этим тарифам цепочки поставок уже возвращаются в США и в другие страны, а в нашу казну поступают миллиарды долларов», – сказал Трамп.

Вместе с тем Трамп заявил о готовности восстановить отношения с Китаем. Он выразил надежду, что странам удастся достичь торгового соглашения, которое будет выгодно обеим странам.

Иран

Одна из главных угроз международной безопасности сегодня – это «репрессивный» режим в Иране, заявил Трамп. Он подчеркнул, что иранские власти «спонсируют» терроризм, «подпитывают» войны в Сирии и Йемене и растрачивают национальное богатство в попытках создать ядерное оружие.

«Этого нельзя допустить… Все страны обязаны действовать. Ни одно ответственное правительство не должно субсидировать кровожадный режим Ирана», – отметил президент США.

Трамп напомнил о выходе США из иранской ядерной сделки 2015 года и введенных против Ирана санкциях. Он подчеркнул, что санкции не будут отменены, пока Иран не прекратит вести себя агрессивно. Также он сослался на угрозы иранских лидеров в адрес США и Израиля. Последний в Иране называют «злокачественной раковой опухолью».

«Америка никогда не потерпит подобной антисемитской ненависти», – заявил Трамп.

Нелегальная миграция

Любая страна имеет право защищать свои границы. По мнению Трампа, подрыв безопасности национальных границ – это проявление неуважения к правам человека. Он назвал «жестокой» так называемую «политику открытых границ», которую, по его словам, поддерживают многие «радикальные» активисты, прикрывающиеся риторикой «социальной справедливости».

Трамп также назвал тех, кто способствует нелегальной миграции и эксплуатирует мигрантов, «кровожадными койотами». Он обратился с трибуны Генеральной Ассамблеи к людям, которые пытаются пересечь границу США.

«Не платите контрабандистам, не платите "койотам". Не подвергайте себя и своих детей опасности. Если вы доберетесь до США, вас сюда не пустят, вас отправят домой. Пока я являюсь президентом США, вам не разрешат находиться на территории нашей страны», – сказал Трамп.

Он поблагодарил президента Мексики за сотрудничество с США и, в частности, за решение разместить вдоль границы между странами 27 тысяч военных. По его словам, Мексика демонстрирует уважение по отношению к США и получает ответное уважение.

Венесуэла и социализм

Трамп выразил надежду на «восстановление демократии» в Венесуэле и победу «свободы» в регионе. По словам Трампа, самую большую угрозу для стран региона представляет социализм, который, по его мнению, «разрушает нации».

«Диктатор Мадуро – марионетка Кубы, которую защищают кубинские телохранители. Он прячется от своего собственного народа, пока Куба разграбляет нефтяные богатства Венесуэлы, чтобы поддержать свой собственный коммунистический режим», – заявил президент США.

По его словам, события в Венесуэле – это напоминание всем нам о том, что суть социализма и коммунизма не в справедливости, равенстве и помощи бедным, и уж точно не в заботе о благе нации.

«Смысл коммунизма и социализма – в передаче власти правящему классу. Америка никогда не будет социалистической страной», – добавил он.

SULARU не может не напомнить, что перед Трампом на Генассамблее ООН выступал президент Бразилии Жаир Болсонару. Он объявил, что Бразилия навсегда отрекается от социализма, который обрекает граждан на бедность и ограничения свободы. Поводом для "отречения" послужила гуманитарная катастрофа в Венесуэле.

Испорченный день

Пока Трамп выступал на Генассамблее ООН, демократы решили запустить официальную процедуру импичмента президента США. Формальным поводом послужил разговор Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле, во время которого Трамп якобы просил завершить (возобновить и довести до судебного решения) коррупционное расследование в отношении Хантера Байдена, сына своего сильного конкурента на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена.

О начале процедуры импичмента 24 сентября объявила на пресс-конференции председатель Палаты представителей и одновременно один из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси. Она дала указания шести комитетам нижней палаты Конгресса приступить к расследованию действий президента. После расследования юридический комитет Палаты представителей составит предварительное заключение, а также утвердит список претензий.

Трамп в ответ разразился непривычно большой серией твиттов, в которых заявил о «харассменте президента», «охоте на ведьм» и «испорченном дне» на Генассамблее ООН. Он пообещал опубликовать полную расшифровку июльского разговора с Зеленским.

Кстати, Трамп планировал лично встретиться с Зеленским на полях Генассамблеи. Теперь встреча может быть отменена. Ранее из-за решения Палаты представителей была отменена официальная встреча президента США с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, намеченная на вечер вторника.

Уснувший Росс и Карнеги

Министр торговли США Уилбур Росс заснул примерно на 15 минут, слушая выступление Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН. Он пропустил рассказ Трампа об актуальной для себя темы - перспективах заключения торгового соглашения между США и Китаем.

Подчеркнём, Росс проспал не всю 38-минутную речь Трампа. В целом он мало что пропустил, так как выступление президента США не содержало ничего принципиально нового. Даже смешков не было со стороны иностранных делегаций (как в прошлом году). Между прочим, министр торговли, которому в ноябре исполнится 82 года, не первый раз спит во время речей лидера США. Но при этом его позиция в администрации Трампа остаётся прочной.

Соответственно можно сделать вывод, что Трамп, не отличающийся особой церемонностью в отношении «проступков» сотрудников Белого дома, ценит ветерана. В этой связи можно напомнить известную книгу Дейла Карнеги «Как преодолеть чувство беспокойства».

«В период II Мировой войны Уинстон Черчиль, которому было 70 лет, мог работать по 16 часов в сутки день за днем… В чем секрет его работоспособности? Каждое утро до 11 часов он работал в постели… После ленча он ложился и спал один час. Вечером он снова спал два часа перед ужином в 20 часов… Так как он часто отдыхал, то постоянно мог работать, чувствовал себя свежим, бодрым далеко за полночь», - писал Карнеги в 22 главе

В той же главе он описывал разговор с Генри Фордом незадолго до 80-летия последнего. Легенда автопромышленности выглядел бодро и свежо. Карнеги попросил его поделиться секретом. Форд ответил: "Я никогда не стою, когда могу сидеть, никогда не сижу, когда можно лежать."

Люди, занимающиеся физической работой, также могут больше сделать, если выделяют на отдых достаточно времени, считал Карнеги. Он ссылался на исследования Фредерика Тейлора (1856-1915), основоположника научной организации труда. Владимир Ленин называл систему Тейлора «научной системой выжимания пота». Наглядный пример её применения - автокомпания Ford.

Тейлор продемонстрировал важность отдыха, работая инженером по научной организации производства в сталелитейной компании Bathleham Steel Co. Он заметил, что обычно рабочие грузили по 12,5 тонн чугуна на тележки и уже к полудню валились с ног от усталости.

«Тейлор исследовал утомляемость рабочих и заявил, что они должны грузить не по 12,5, а по 47 т в день… Для эксперимента Тейлор взял обычного рабочего. К рабочему был приставлен человек, который, глядя на часы, говорил: ‘Возьми болванку и иди. А теперь садись и отдыхай. Иди. Отдыхай’… Рабочий ежедневно переносил по 47 тонн чугуна, в то время как остальные - 12,5 т… Рабочий мог выполнять такую работу потому, что отдыхал до того, как чувствовал себя усталым», - подчёркивает Карнеги.

Тейлор подсчитал, что грузчик работал 26 минут в час. Другими словами, он отдыхал больше, чем работал, но успевал сделать почти в четыре раза больше, чем другие. Грамотный министр Уилбур Росс несомненно читал книги культового автора и знал вывод Карнеги - производительнее поспать 6 часов ночью и час днем, чем непрерывно 8 часов ночью.

От себя SULARU добавит, что, пожалуй, лучше всё-таки нормально спать ночью (когда смартфон лежит в другой комнате) и заодно отдохнуть 15-30-45 минут днём, как делал небезызвестный штандартенфюрер СД (полковник) Штирлиц (Исаев). Если не изменяет память, то 30 минут отдыха днём (сон или аутотренинг) повышают умственную производительность во второй половине дня на 20-30%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Спецдокладчик ООН: Ассанж подвергался «психологическим пыткам»

Спецдокладчик ООН: Ассанж подвергался «психологическим пыткам»

Власти Великобритании, США, Швеции и Эквадора, к которым обращался спецдокладчик Нильс Мельцер, не согласились провести расследование и выполнить свои обязательства в рамках Конвенции против пыток.

новости
Гарантированным пенсионным продуктом заинтересуются 5-10% россиян

Гарантированным пенсионным продуктом заинтересуются 5-10% россиян

Мнение Национального рейтингового агентства о потенциальном интересе к ГПП является предварительной оценкой, так как суть изменений в пенсионной системе пока загадочна.

новости
Структура "Росатома" намерена приобрести контроль в чилийском литиевом проекте

Структура "Росатома" намерена приобрести контроль в чилийском литиевом проекте

Международный горнорудный дивизион Uranium One, который объединяет зарубежные уранодобывающие активы "Росатома", собирается получить 51% в литиевом проекте Атакама в Чили.

новости
Создание Транс-Евразийского пояса в России оценили в РАН в $330 млрд

Создание Транс-Евразийского пояса в России оценили в РАН в $330 млрд

На заседании президиума РАН маститые учёные решали, как перезапустить мегапроект, «застрявший в вате».

новости
Госпрограмма "Развитие здравоохранения" может не достичь целевых показателей

Госпрограмма "Развитие здравоохранения" может не достичь целевых показателей

Счетная палата в рамках Заключения на проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов опубликовала анализ исполнения госпрограммы и прогноз её реализации.