О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Минфин против снижения НДС на плоды и ягоды на 8%

Минфин против снижения НДС на плоды и ягоды на 8%

Минфин России возражает против НДС в 10% на плодово-ягодную продукцию. Позицию ведомства журналистам озвучил замминистра финансов РФ Илья Трунин, сообщает ТАСС.

"Я против, потому что непонятно, зачем. Это не предмет первой необходимости, цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС, вся прибыль уйдет другим участникам рынка", - цитирует чиновника агентство.

Напомним, что снижение НДС на фрукты и ягоды неделю назад предлагал министр сельского хозяйства Ткачев.

Тогда же мы отметили, что природа НДС такова, что вся нагрузка по его уплате ложится на конечного потребителя. Но Ткачев предлагал снизить налог не для снижения розничных цен, а для искусственного увеличения рентабельности в цепочке сельхоз-производитель – опт – розница. Он сказал: «Снижение НДС до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства».

На этот же момент вполне логично обратил внимание и замминистра финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ