О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   В Москве откроется школа создания новых бизнесов

В Москве откроется школа создания новых бизнесов

В начале октября этого года в Москве откроется школа «старт-апов» (новых проектов, коммерческих начинаний) для начинающих предпринимателей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на предпринимательском форуме «Трансформация», сообщают "Известия"

Идея кажется хорошей, надо изучить детали. Напомним, что в статье «Smart-city в провинции» мы отмечали: «Кроме бизнес-плана муниципалитет в состоянии поддержать новых предпринимателей объяснением как организовать и вести бизнес. В качестве консультантов по составлению методического пособия «ведение бизнеса в г. №-ске, практические аспекты» могут быть привлечены местные предприниматели. Кстати, эта сфера – отличная площадка и для частно-государственного партнерства, так как здесь обе стороны решают через свои эгоистичные интересы общественно значимые задачи: бизнес зарабатывает деньги, а муниципалитет обеспечивает экономический рост».

Удивительно, что муниципалитеты нечасто прибегают к такой форме взаимодействия с коммерсантами. Более того, многие министерства разных стран (не только муниципалитеты) предлагают методическую помощь в организации малого бизнеса в курируемых отраслях. Это подразумевает предоставление практических рекомендаций и примеров успеха, объяснение налогового законодательства, консультации специалистов и многое другое. Самое очевидное, такая идея почти идеальна, например, для Минсельхоза в целях развития фермерских хозяйств.

Конечно, важна форма организации. Посмотрим, как с этим справится Москва. Возможно, что её опыт поможет другим городам и ведомствам сделать свой шаг вперед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Apple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за SamsungApple включилась в жёсткую борьбу за кобальт вслед за Samsung
Компания ведет переговоры о закупке кобальта напрямую у горнодобытчиков. Ранее корейский конкурент озвучил свои планы на рынок стратегического металла. И шансы корейцев пока выглядят предпочтительнее.
Япония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграцииЯпония шокирована: правительство просит увеличения трудовой миграции
Премьер-министр Абэ призвал к либерализации миграционного законодательства из-за катастрофической нехватки рабочей силы. Но общество к переменам не готово.
Россия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и КанадыРоссия открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
После многочисленных консультаций с зарубежными коллегами, Россельхознадзор принял решение разрешить ввоз продукции.
ТЕМЫ