О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

РФПИ неожиданно вложит деньги в город NEOM

В Саудовской Аравии будет построен инновационный город NEOM. На возведение шикарного мегаполиса планируется потратить $500 млрд. Наследный принц Мухаммед бен Сальман сказал, что они ждут инвестиций от мечтателей по всему миру.

Позавчера он сделал ошеломляющее заявление о возврате к умеренному исламу и желании физически уничтожить экстремизм. Это было сделано для убеждения долгосрочных инвесторов вкладывать деньги в экономику Саудовской Аравии.

И это определенно сработало. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил журналистам о намерении вложить деньги в строительстве «города будущего», сообщает «Интерфакс», который, вероятно, восстановился после мощной хакерской атаки на него:

  • «Мы рады возможности принять участие в таком амбициозном проекте… РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев

Это несколько неожиданно, что среди мечтателей оказался отечественный государственный фонд. Во-первых, за словом «мечтатель» кроется инвестор, который готов очень долго ждать отдачи на свои вложения. Во-вторых, РФПИ теоретически должен осуществлять прямые инвестиции в России, а не за её пределами. В третьих, отечественная промышленность крайне нуждается в инвестициях.

Возможно, Дмитриев озвучил уже принятое политическое решение. Недаром недавно в Россию впервые в истории приезжал король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд.

P.S. У каждого идальго должно быть семь имен, чтобы святые хранили его каждый день недели. Складывается впечатление, что испанцы переняли традицию длинных имён у арабов после многовековой борьбы с ними (реконкисты) в Средние века.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ