О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Американцы не прекратят искать русский след

Американцы не прекратят искать русский след

Американцы не прекратят искать русский след
фото: pixabay.com

Facebook опубликовал данные об участии русских в президентской компании Трампа. Это новость №1 всех иностранных СМИ. Но иностранцы подают эту новость объективнее отечественных журналистов. Даже CNN, которая терпеть не может президента США, отмечает неоднозначность данных социальной сети.

Facebook заявила, что 126 млн американцев могли видеть рекламу русских троллей, которые дискредитировали бедную Клинтон. При этом только 11 млн реально её видели, а первая цифра - расчётная. И прежде чем увидеть пресловутый русский ролик, каждому пользователю надо было предварительно просмотреть еще 600 часов другой рекламы. Все это сообщает CNN. Наши СМИ, в основном, ограничились только первой цифрой.

Главный юрист и заодно вице-президент Фэйсбука Колин Стретч обосновал свой расчет цифры в 126 млн людей тем, что в теории реклама потенциально могла быть показана путём пересылки информации пользователями. Это означает, что, например, каждый читатель данной статьи должен сделать её репост еще 10 друзьям. Но, на самом деле, чтобы получить эту расчетную цифру, репост должен быть сделан 1000 друзьям. Поясним почему.

В рекламе есть понятие CTR. Или коэффициент эффективности рекламы. По-простому - кликабельность. Если вы кликнули на заголовок данной статьи, то вы повысили её CTR, а если проигнорировали, то вы уже читаете другую новость. CTR более 1% от видевших объявление - совсем неплохой результат для интернет-рекламы. То есть, только один из ста увидевших рекламу реально на неё кликает.

И можно сделать вполне обоснованный вывод, что если после 600 часов просмотра иной рекламы русскую информацию увидели 11 млн человек, то только 110 тысяч испытало желание ею поделиться. Соответственно, в результате просмотра рекламы один пользователь должен был инициировать 1145 репостов, чтобы 126 млн пользователей получили ссылки. А это еще не гарантия их открытия.

Кстати, наверное, читателя не удивит, что американские политики повелись только на первую цифру. Например, сенатор-демократ Марк Ворнер сказал: «Не надо мне говорить, что они нашли уже всю русскую рекламу». И здесь начинается самое удивительное. Такое упрямство американцев в поддержке версии о русском следе имеет вполне бытовое объяснение.

Мы уже писали о Собчак, которая не тому училась во МГИМО. Теперь представьте, что она действительно стала президентом России. Россияне после этого почувствуют себя тупыми? Думается, да. Так вот – американцы уже себя ощущают такими тупыми после избрания Трампа. Посмотрите многочисленные американские сатирические программы о Трампе, и вы поймете правильность данного вывода.

Чтобы избавиться от этого не очень комфортного ощущения, они всенепременно будут и дальше искать русское влияние на выборы. И дело не столько в русских. Если бы сейчас не было плохих отношений Америки с Россией, то нашелся бы иранский или корейский след. Ведь так не хочется думать о себе плохо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ