О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Volkswagen идёт на юридическую уловку в рамках дизельгейта

Volkswagen идёт на юридическую уловку в рамках дизельгейта

Автоконцерн Volkswagen пожаловался на назначение дополнительной проверки обстоятельств дизельного скандала (дизельгейт) в Федеральный конституционный суд Германии, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Автоконцерн в заявлении указывает, что его права нарушены решением о дополнительной проверке, которое вынес высший земельный суд в городе Целле в ноябре. Адвокаты подчеркивают, что проверка не должна осуществляться до окончания рассмотрения жалобы Федеральным конституционным судом.

Юристов надо похвалить за хорошую работу. Подав жалобу они могут оттянуть время до рассмотрения иска акционеров концерна по существу. В сентябре 2016 года они подали иск на 4 млрд евро. Возможно, это приведет к истечению срока исковой давности.

Общий размер потерь VW с начала скандала прогнозируется в размере 25 млрд евро. В сентябре 2016 VW получил Шнобелевскую премию по химии «за решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ