О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Орешкин спрогнозировал ускорение роста ВВП России до 3,5%

Орешкин спрогнозировал ускорение роста ВВП России до 3,5%

Рост российской экономики может ускориться до 3-3,5% в год, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, сообщает «Интерфакс»

"Учитывая демографические вызовы, которые перед нами стоят, 3-3,5% - это тот уровень, на котором мы должны быть", - сказал министр в среду на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в Давосе.

Отвечая на вопрос ведущего, когда этот уровень будет достигнут, министр пояснил, что «через пару лет».

К сожалению, без уточнения другими показателями изменение уровня ВВП любой страны является бессмысленным. Оно не объясняет, за счет чего изменилась стоимость товаров и услуг в экономике и как такое изменение повлияло на конкурентоспособность страны и благосостояние её граждан.

Проще говоря, позитивный прогноз министра не указывает, насколько достижение среднемировых темпов роста экономики России поможет решить насущные проблемы страны. Из роста экономики, к сожалению, не следует улучшение благосостояния и качества жизни. Взаимосвязь не существует без выбора социально-экономической политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Прощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендовПрощайте мелкие пивоварни и былое разнообразие брендов
Решение о лицензировании производства пива и пивных напитков принято. Правительство обратило внимание на неполную собираемость акцизов по таким видам продукции. Десятки тысяч мелких пивоваров уйдут с рынка.
Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля Россия ожидает подарка от агентства S&P на 23 февраля
Аналитик рейтингового агентства S&P Карен Вартапетов отметил неэффективность введенных против России санкций в интервью перед пятничным решением агенства об изменении рейтинга России. Существует высокая вероятность его повышения до инвестиционного.
ТЕМЫ