О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Набиуллина: Бинбанк и «ФК Открытие» будут объединяться

Набиуллина: Бинбанк и «ФК Открытие» будут объединяться

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что решение об объединении двух санируемых регулятором банков, Бинбанка и «ФК Открытие», уже принято.

«Решение о том, что «Открытие» и Бинбанк как банк, за исключением может быть какой-либо доли плохих активов, будут объединяться, внутреннее было принято», - сказала она на ежегодной встрече регулятора с банкирами.

В дальнейшем ЦБ РФ планирует продать объединенный банк частным инвесторам.

«Нас, конечно, беспокоит достаточно большая доля государственного сектора в банковском сегменте. Поэтому мы намерены как можно быстрее, при условии эффективной бизнес-модели, выводить санируемые банки на рынок. Мы не заинтересованы в том, чтобы госсектор разрастался», - отметила Набиуллина.

Напомним, что доля государства в банковском секторе в 2017 году превысила 50%, что вызывает беспокойство у участников рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ