О SULARUНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Законопроект о полном запрете анонимного обналичивания прошел первое чтение

Законопроект о полном запрете анонимного обналичивания прошел первое чтение

Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, вводящий запрет на вывод наличных денежных средств физическими лицами из анонимных электронных средств платежа.

Законопроект о полном запрете анонимного обналичивания подготовлен Минфином РФ. Запрещается любое снятие наличных с неперсонифицированных средств платежа. Пока текущее законодательство разрешает снимать до 5000 руб. в день и 40 000 руб. в месяц с предоплаченных карт и электронных кошельков.

О законопроекте стало известно в октябре 2017 года. Сомнений в успешном его прохождении через все чтения в Госдуме не было с самого начала, так как причиной его появления является борьба с получением «серых» доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Свежие новости:
Все новости

ТЕМЫ

Итоги недели 11-17 февраляИтоги недели 11-17 февраля
Новая цель правительства РФ – поднять пенсии до 25 000 рублей. Не так сложно посчитать требующийся объем финансирования и отметить его главный вероятный источник – повышение пенсионного возраста. Приятной новостью недели стала попытка расширить скоростные морские перевозки в Крыму.
Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»Семь лет в меняющемся мире: попытки реанимации SIA «Pirmaden»
Продолжаем публикацию воспоминаний "Записки директора рижского обувного объединения в 1987-1994 годах", которую делаем еженедельно. Это нечастый пример экономических мемуаров, которые дают интересное преставление о взгляде директора промышленного предприятия и экономиста на период "слома" эпох.
Эстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную ценуЭстония не потянула обустройство границы с Россией за тройную цену
Пока завершение работ перенесено сразу на 7 лет. Но источники финансирования проекта из-за окончания пятилетней помощи Евросоюза не определены. Дело, скорее всего, отложили в долгий ящик.
ТЕМЫ