SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Приставы НЕ спишут 1 трлн. рублей безнадежных долгов россиян. Они окончат производства по делам на эту сумму

Сегодня с подачи Известий средства массовой информации сообщили о списании безнадежных долгов у каждого второго россиянина. Это не так. Пристав по закону не имеет право списать долги в общепринятом смысле. Он не может избавить должника от долга. Он в состоянии прекратить или окончить исполнительное производство.

Источник в ФССП сообщил СМИ о вероятном окончании 49% исполнительных производств до конца года. Это НЕобязательно означает, что должник признан банкротом (банкротом признает суд, а не пристав) или у него нет средств для оплаты долга (определяет пристав, они могут быть, могут и не быть).

Главное, это НЕ означает, что взыскатель не получит долг. У взыскателя после окончания исполнительного производства есть право многократно открывать новое исполнительное производство с перерывами не более трех лет до самой смерти должника или до взыскания долга. 

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19