SULARU   /   Новости   /   Страница 62 из 62


ТЕМЫ

Трамп надеется на смягчение позиции ФРС и скорое соглашение с КитаемТрамп надеется на смягчение позиции ФРС и скорое соглашение с Китаем
Президент США 22 марта даст интервью телеканалу Fox Business Network. Однако текстовая расшифровка уже оказалось в распоряжение информагентства Bloomberg, которое и процитировало оригинальное мнение Трампа о его влиянии на американский центробанк.
ФРС порадовала отказом от повышения ставок в текущем годуФРС порадовала отказом от повышения ставок в текущем году
Американский центробанк решил не повышать ставку 20 марта, что никого не удивило. Но ФРС неожиданно отказалась от двух запланированных повышений базовых процентных ставок в 2019 году, хотя ещё три месяца назад утверждала обратное. Грибоедовское «и в воздух чепчики бросали» отлично подходит для описание начавшейся эйфории. И хотя она была недолгой, но приподнятое настроение сохранилось.
Памяти экономиста Алана Крюгера, который делал мир лучшеПамяти экономиста Алана Крюгера, который делал мир лучше
Вчера российская пресса взорвалась новостью о самоубийстве «главного экономиста Обамы». Это глупый акцент. Отличная карьера Крюгера в качестве госслужащего ничто по сравнению с его вкладом в науку. Выражая соболезнование, Барак Обама сказал правильно:  «Алан… видел экономическую политику не как вопрос абстрактных теорий, но как способ сделать жизнь людей лучше». Он изучал Америку, но делал жизнь людей лучше по всей планете.
ТЕМЫ
Пишите комментарии
в канале Яндекс.Дзен