SULARU   /   Новости   /   Страница 57 из 57


ТЕМЫ

Сокращение добычи нефти в Канаде обидело американских экспортеровСокращение добычи нефти в Канаде обидело американских экспортеров
Львиная доля канадской нефти идет по трубопроводу в США. Стоимость барреля тяжёлой канадской нефти взлетела с $14 в ноябре до $44 в январе. Причиной стало снижение добычи в провинции Альберта по решению регионального правительства. Нефтяная компания Exxon Mobil обвинила его в «необоснованном вмешательстве в свободные рынки». Однако международной корпорации нечего пенять на зеркало, а стоит вспомнить слова классика политической экономии и расследовать лояльность своих управленцев к долгосрочным интересам компании.
Десять цитат из Давоса для вдохновения перед новым ДавосомДесять цитат из Давоса для вдохновения перед новым Давосом
Каждый год мировые лидеры устремляются к заснеженному швейцарскому городу Давос, чтобы представить свои размышления о нынешнем состоянии дел в мире. Тем не менее это только часть той повестки, которая окажется в центре внимания с 22 января.
Нобелевского лауреата Уотсона лишили почетных званий за слова об интеллекте чернокожихНобелевского лауреата Уотсона лишили почетных званий за слова об интеллекте чернокожих
В лаборатории в Cold Spring Harbor, которую первооткрыватель ДНК ранее возглавлял, назвали предположение о связи между интеллектом и расой бездоказательным и необдуманным. В 2007 году учёный уже вынужден был продавать свою Нобелевскую медаль, чтобы поправить финансовое положение из-за падения доходов после интервью, которое посчитали неполиткорректным.
ТЕМЫ
Пишите комментарии
в канале Яндекс.Дзен