SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля
Фото: pixabay.com

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство в Северной Америке и Европе до конца апреля. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на расчеты владельца исследовательской AutoAnalysis Яна Генри.

При этом в Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд.

По словам Генри, за каждую дополнительную неделю простоя производства отрасль теряет $8 млрд в Европе и до $7,5 млрд в Северной Америке. Его оценка основана на прогнозах производства в этом году, включая запуск новых моделей, и ожиданиях спроса.

Ранее крупнейшие автопроизводители отложили возобновление работы своих предприятий, которое изначально было запланировано на конец марта или апрель. При этом Nissan, Ford и General Motors не уточнили новые планируемые сроки выхода из простоя. Генри не ожидает нормализации ситуации до начала мая.

Автопроизводители временно отстранили сотни тысяч рабочих. Nissan перевел 6 тыс. сотрудников своего завода в Сандерленде, в Великобритании, на программу, в рамках которой власти страны финансируют выплату зарплат на 80%.

Помимо этого, GM и Ford прибегли к своим кредитным линиям в $16 млрд и $15,4 млрд соответственно. Германский Daimler в четверг открыл новую кредитную линию на $12 млрд в дополнение к уже имевшейся $11-миллиардной линии.

Продажи автомобилей в Западной Европе в прошлом месяце упали на две трети, отмечает FT со ссылкой на статистику отдельных стран. В США реализация автомобилей в марте рухнула до минимума за 10 лет. В апреле на обоих рынках ожидается еще большее падение на фоне поддержания ограничительных мер и временного закрытия дилерских центров.

Эпидемия также привела к ухудшению экономической ситуации и росту безработицы, что может негативно влиять на спрос после снятия властями ограничений. В Китае продажи сократились на 40% по сравнению с уровнем, зафиксированным до введения карантина, свидетельствуют последние данные.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику