SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Рыба получила шанс подешеветь

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков считает, что цена рыбы для покупателя в рознице должна отличаться от цены на плавзаводе не более чем на 40 процентов. Об этом он заявил в интервью "Российской газете" на Восточном экономическом форуме.

В частности он сказал: «Основная задача связана с тем, чтобы закон о торговле заработал в полную силу. Я считаю, что существующие цепочки посредников нужно разрывать через антимонопольную службу. Сейчас цена килограмма минтая у рыбаков, например, 60-80 рублей, а на прилавке в Москве уже 200-220 рублей. А если мы говорим об экономически оправданной наценке, то она должна быть не более 30-40 процентов».

Конечно, можно усомниться, что 40% хватит даже при минимальной схеме: производитель-оптовик-розница с учетом хотя бы транспортных расходов. Но, что точно можно одобрить, это желание не просто ограничить размер наценки, а попросить ФАС проверить экономическую схему и экономическое обоснование увеличения цены на каждом этапе торговли. И только потом принимать решение.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail