SULARU   /   Новости   /   Доносы обеспечат защиту от увольнения

Доносы обеспечат защиту от увольнения

Вы чувствуете, Вас скоро уволят? Обязательно донесите о коррупции в вашей компании, и вас защитит государство. Вы сможете еще два года оставаться на текущем рабочем месте. Этого времени хватит для обстоятельного поиска нового работодателя. И дальше по кругу.

«Сотрудники ведомств и коммерческих компаний, которые решат проинформировать о коррупции в организации, получат защиту от государства. Они смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, полную конфиденциальность, кроме того, их нельзя будет уволить в течение двух лет. Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции», подготовленные Минтрудом, рассмотрит сегодня правительственная комиссия по законопроектной деятельности», - сообщают Известия.

Упоминание в законопроекте конфиденциальности в совокупности с невозможностью увольнения – это прекрасный черный юмор. Можно легко представить ситуацию:
- Шеф, я хочу уволить Иванова, он запорол контракт. И, похоже, у нас в отделе есть «барабанщик».
- Его нельзя уволить в течение двух лет по новому закон о коррупции.

Интересно, сколько умников и сколько времени потребовалось на составление такого шедевра? Однозначно, проблема сокращения чиновников в некоторых ведомствах надуманная. В Минтруде всю группу по подготовке этого законопроекта можно уволить, и эффективность работы ведомства никак не изменится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail