SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Нобелевскую премию по экономике вручили за психологию

Ричард Талер получил Нобелевскую премию за применение психологии и эмоций в анализе принятия экономического решения. Исследуя последствия «ограниченной рациональности», социальных предпочтений и отсутствие самоконтроля, он показал, как эти характеристики человека влияют на продажи.

В русском переводе есть его книга «Новая поведенческая экономика. Почему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать». Давно доступна в продаже. В оригинале эта книга называется «Misbahaving» (Оплошности). Переводчик на русский создал немного более длинное название. Отсутствие запятой в названии перед "и" – дань переводчика английской грамматике.

В официальном пресс-релизе заявляется: "Вклад Ричарда Х. Талера в науку позволил построить мост между экономическим и психологическим анализом принятия решения человеком. Его эмпирические исследования и теоретические прозрения создали новую и быстрорастущую «поведенческую экономику», которая значительно влияет на экономические исследования и политику".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail