ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Владельцы кошек и собак заплатят за любовь к животным

Владельцы кошек и собак заплатят за любовь к животным

Правительство РФ подготовило проект правил по учету и идентификации животных. За регистрацию кошек и собак планируется ввести плату. К сожалению, поиск документа на "федеральном портале проектов правовых и нормативных актов" успеха не принес, поэтому размер и порядок оплаты пока неизвестен.

Необходимость принятия правил сегодня объяснил зампред комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов. "Так как не был принят подзаконный акт (к закону о ветеринарии), который позволяет понять, как осуществляется учет, то, соответственно, эта норма не была реализована на протяжении двух лет", - сообщают РИА Новости.

Ничего хорошего ждать не стоит. Для пояснения такой точки зрения приведем пример с поправками к тому же закону о ветеринарии, которые подготовил Минсельхоз. Тогда обсуждалась идентификация животных в личных подсобных хозяйствах. В начале 2017 года поправки получили разгромную рецензию от Минэкономразвития:

  • Предлагаемое не обеспечит ветеринарную безопасность в ЛПХ, однако создаст условия для наложения взыскания на большую часть граждан. Полагаем, что уже первичные проверки ЛПХ позволят взыскать с граждан, более 5,4 млрд рублей в виде штрафов.

Так и сейчас, цели и задачи поправок остаются неясными, но уже понятно, что люди заплатят в бюджет. В начале года Минэкономразвития предотвратило внесение глупых поправок, но, вероятно, с новой инициативой оно по каким-то причинам не справилось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail