ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Дума Екатеринбурга надумала разрешить церкви в квартирах

Дума Екатеринбурга надумала разрешить церкви в квартирах

Все желающие открыть церковь, мечеть или синагогу в своей квартире могут переехать в Екатеринбург и воплотить задуманное. Это, конечно, нарушит права соседей, но не нарушит городское законодательство. Священнослужители закономерно имеют гораздо больше прав, чем владельцы домашних животных. Последним нарушать покой соседей нельзя, а служителям культа можно.

"На очередном заседании депутаты гордумы Екатеринбурга внесли поправки в положение о передаче муниципальной собственности религиозным организациям. Суть их сводится к тому, что теперь им могут достаться и жилые помещения, сообщает издание Ura.ru. Оно цитирует депутата Александра Смолина: "Не вижу в этом ничего страшного. В Европе, к примеру, обычное дело, когда молельные комнаты устраиваются прямо в жилых домах".

В розничной торговле активно развивается формат «магазин шаговой доступности». Вероятно, мы имеем честь быть свидетелем нового тренда – «храм шаговой доступности». Можно предположить, что такое направление может создать новый рынок востребованных религиозных услуг и повысить уровень окормления прихожан. Заодно подрастет и производительность труда священников, которая выразиться в увеличении сбора пожертвований на одного прихожанина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail