ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Facebook и Twitter заплатят налог на троллинг, жестокость и травлю

Facebook и Twitter заплатят налог на троллинг, жестокость и травлю

Нельзя не поддержать намерение властей Великобритании обязать платить социальные сети за публикацию сообщений, которые содержат выражения, оскорбительные для общепринятых моральных ценностей. Концепция властей Соединенного королевства подразумевает ответственность платформы за отслеживание неэтичных публикаций четырех видов:

  • Троллинг,
  • Интернет-травля,
  • Дискриминация,
  • Порнография для несовершеннолетних.

“Интернет – изумительная сила для хороших дел, но он также используется для оскорбления морали. Поведение, которое недопустимо в обычной жизни, недопустимо и виртуальной”, - сказала Карен Брэдли, министр культуры Британии, сообщает «BBC».

Немного непонятно, почему речь идет только об этих двух компаниях. Можно сразу вспомнить про другие ресурсы с миллионными аудиториями - Youtube и другие. Совсем не смешно видеть, что люди пишущие «мАлАко», претендуют на внимание, потому что опубликовали много мата, причём часто тоже с ошибками. Конечно, есть грамотные профессиональные интернет-тролли, но и до них можно будет добраться, когда остальная интернет-нечисть окажется зачищенной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail