SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Facebook и Twitter заплатят налог на троллинг, жестокость и травлю

Нельзя не поддержать намерение властей Великобритании обязать платить социальные сети за публикацию сообщений, которые содержат выражения, оскорбительные для общепринятых моральных ценностей. Концепция властей Соединенного королевства подразумевает ответственность платформы за отслеживание неэтичных публикаций четырех видов:

  • Троллинг,
  • Интернет-травля,
  • Дискриминация,
  • Порнография для несовершеннолетних.

“Интернет – изумительная сила для хороших дел, но он также используется для оскорбления морали. Поведение, которое недопустимо в обычной жизни, недопустимо и виртуальной”, - сказала Карен Брэдли, министр культуры Британии, сообщает «BBC».

Немного непонятно, почему речь идет только об этих двух компаниях. Можно сразу вспомнить про другие ресурсы с миллионными аудиториями - Youtube и другие. Совсем не смешно видеть, что люди пишущие «мАлАко», претендуют на внимание, потому что опубликовали много мата, причём часто тоже с ошибками. Конечно, есть грамотные профессиональные интернет-тролли, но и до них можно будет добраться, когда остальная интернет-нечисть окажется зачищенной.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.