SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Товары без "недовеса" получат букву «Ф»

Было удивительно узнать, что в России в настоящий момент нет требований к соблюдению точности веса для фасованных товаров, и верить весу на промышленной упаковке нельзя. Оказывается, с 2008 года государственный метрологический надзор не контролирует количество товара в упаковках. Это означает, что потребители потенциально несут колоссальные убытки. Росстандарт намерен эту ситуацию исправить, разрабатывает метрологический стандарт и предлагает производителям добровольно присоединится к контролю честного веса.

  • «Пределы допустимого недовложения в каждую упаковку (от одного до девяти процентов в зависимости от веса и объема) будут установлены национальным стандартом, который планируется разработать на основе только что принятого документа Международной организации законодательной метрологии под названием "Руководящие указания для определения требований к системе сертификации фасованных товаров в упаковках", - сообщает «Российская газета».

Росстандарт будет проводить неожиданные проверки у производителей, которые согласятся на добровольную сертификацию. Взамен присоединившиеся к программе контроля веса получат маркетинговое преимущество в виде маркировки буквой «Ф». Такое предложение содержится в письме главы Росстандарта Алексея Абрамова правительству страны.

  • «В будущем Росстандарт рассчитывает добиться взаимного признания Россией и странами ЕС знаков соответствия количества фасованных товаров в упаковке. Это будет способствовать снятию технических барьеров при экспорте и импорте фасованной продукции», - замечает Российская газета.

Верилось, что угрозе обвеса покупатель подвергается только на рынках и развалах. Однако, пока это угроза подстерегает в любом магазине. И её устранение – практическая видимая польза работы ведомства. Замечательная инициатива, надеемся она будет реализована не "как всегда".

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19