SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конкурс «Лидеры России» привлек 199 тысяч россиян

Количество конкурсантов чрезвычайно велико. Два человека на тысячу работников нашей страны и 666 человек на одно место в финале конкурса. Несомненный успех инициативы Кириенко.

Конкурс «Лидеры России» привлек 199 тысяч россиян
фото: pixabay.com

Идея с конкурсом не имеет никаких недостатков. Администрация Президента в лице её зампреда Сергея Кириенко на какое-то время перехватила стратегическую инициативу у оппозиции по привлечению и мотивации мобильных и амбициозных управленцев. Кириенко полностью угадал с запросом общества на новые социальные лифты, которые позволят попасть в элиту страны.

Массовая смена губернаторов в этом году показала, что руководству страны нравится идея привлекать к управлению выпускников РАНХиГС. Конкурс, по нашему мнению, направлен на прогон активных управленцев через сито мировоззрения главной академии госслужбы.

  • «Это больше, чем мы предполагали изначально, — прокомментировал итоги этапа руководитель Конкурса, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров, — однако, то, что наши ожидания будут превышены, мы поняли практически с первых часов регистрации, успели подготовиться и справиться с потоком технически и технологически. Отрадно, что у нас в стране столько активных, мотивированных людей», сообщается на сайте конкурса.

Вчера в 18.00 по московскому времени закончился период подачи заявок на конкурс «Лидеры России». Конкурсанты должны были к этому моменту активировать личный кабинет на сайте конкурса, подать паспортные данные и предоставить фото и копию паспорта.

Следующий этап будет заключаться в подаче записанного видеоинтервью и прохождения тестов. Видеоинтервью должно содержать ответ на 2 вопроса:

  • какова Ваша цель участия в конкурсе?
  • Каково Ваше главное профессиональное достижение?

Длина видеоинтервью - не более 3 минут, длина ответа на каждый вопрос – не более 1,5 минут. Тесты пройдут в 4 этапа. Их содержание логично неизвестно.

Наибольшее количество заявок - 35,8% - пришло из Центрального Федерального округа. ¾ конкурсантов из ЦФО - это москвичи и жители Подмосковья.

Наибольшее количество конкурсантов в возрасте от 36 до 45 лет – 38% от общего количества. На одну женщину конкурсанта приходится трое мужчин.

Большинство конкурсантов - 35% - имеют опыт управления 6 – 10 лет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.