SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Конкурс «Лидеры России» привлек 199 тысяч россиян

Количество конкурсантов чрезвычайно велико. Два человека на тысячу работников нашей страны и 666 человек на одно место в финале конкурса. Несомненный успех инициативы Кириенко.

Конкурс «Лидеры России» привлек 199 тысяч россиян
фото: pixabay.com

Идея с конкурсом не имеет никаких недостатков. Администрация Президента в лице её зампреда Сергея Кириенко на какое-то время перехватила стратегическую инициативу у оппозиции по привлечению и мотивации мобильных и амбициозных управленцев. Кириенко полностью угадал с запросом общества на новые социальные лифты, которые позволят попасть в элиту страны.

Массовая смена губернаторов в этом году показала, что руководству страны нравится идея привлекать к управлению выпускников РАНХиГС. Конкурс, по нашему мнению, направлен на прогон активных управленцев через сито мировоззрения главной академии госслужбы.

  • «Это больше, чем мы предполагали изначально, — прокомментировал итоги этапа руководитель Конкурса, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров, — однако, то, что наши ожидания будут превышены, мы поняли практически с первых часов регистрации, успели подготовиться и справиться с потоком технически и технологически. Отрадно, что у нас в стране столько активных, мотивированных людей», сообщается на сайте конкурса.

Вчера в 18.00 по московскому времени закончился период подачи заявок на конкурс «Лидеры России». Конкурсанты должны были к этому моменту активировать личный кабинет на сайте конкурса, подать паспортные данные и предоставить фото и копию паспорта.

Следующий этап будет заключаться в подаче записанного видеоинтервью и прохождения тестов. Видеоинтервью должно содержать ответ на 2 вопроса:

  • какова Ваша цель участия в конкурсе?
  • Каково Ваше главное профессиональное достижение?

Длина видеоинтервью - не более 3 минут, длина ответа на каждый вопрос – не более 1,5 минут. Тесты пройдут в 4 этапа. Их содержание логично неизвестно.

Наибольшее количество заявок - 35,8% - пришло из Центрального Федерального округа. ¾ конкурсантов из ЦФО - это москвичи и жители Подмосковья.

Наибольшее количество конкурсантов в возрасте от 36 до 45 лет – 38% от общего количества. На одну женщину конкурсанта приходится трое мужчин.

Большинство конкурсантов - 35% - имеют опыт управления 6 – 10 лет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19