SULARU   /   Новости   /   В России появятся шесть новых ТОР

В России появятся шесть новых ТОР

Для развития экономик моногородов глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территорий опережающего развития в шести городах страны: Невинномысск (Ставропольский край), Котовск (Тамбовская область), Кондопога (Карелия), Нижнекамск, Чистополь и Зеленодольск (все Татарстан). Премьер-министр на заседании с вице-премьерами сказал:

«Я подписал постановления о создании шести новых территорий опережающего социально-экономического развития. В данном случае речь идёт о территориях, которые созданы не на Дальнем Востоке, а в разных местах нашей страны и, как правило, связаны с работой так называемых монопрофильных поселений, то есть моногородов. Эти территории появятся в Тамбовской области, Ставропольском крае, Карелии, Татарстане. Рассчитываем, что эти ТОР привлекут в регионы инвестиции на общую сумму почти 50 млрд рублей».

Также на заседании обсудили субсидии РЖД на льготные перевозки зерновых. В 2017 году они составят 1 млрд рублей, а в 2018 субсидии удвоятся.

В октябре Счётная палата РФ критиковала особые экономические зоны в России. Тогда аудиторы подсчитали, что за 11 лет существования ОЭЗ создано всего 21,1 тыс. рабочих мест. В среднем на создание одного рабочего места на территориях ОЭЗ направлено 9,1 млн руб. бюджетных средств, а с учетом инвестиций, вложенных резидентами ОЭЗ, этот показатель увеличивается до 21 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail