SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Visa и Mastercard исключены из Финтеха

Из ассоциации "Финтех", были исключены платежные системы Visa и Mastercard. Ассоциация создана под эгидой ЦБ РФ для развития финансовых технологий, Исключение произошло спустя примерно две недели после вступления без обоснования причины, рассказали "Ведомостям" три человека, близких к "Финтеху". Двое из них говорят, что решение было принято, поскольку ассоциация работает над значимыми государственными проектами, а Visa и Mastercard - иностранные компании.

"Финтех" работает над удаленной идентификации россиян, технологией распределенного реестра (платформа "Мастерчейн"), и платформой быстрых платежей. Ассоциация создана в декабре 2016 года.

Visa и Mastercard стали ассоциированными членами "Финтеха" 29 сентября 2017 года, после единогласного голосования наблюдательного совета по руководством Ольги Скоробогатовой, первого зампреда ЦБ РФ. Гендиректор Visa в России Екатерины Петелиной прокомментировала вступление:

«Участие в ассоциации "Финтех" позволит нам объединить усилия по развитию глобальных финтех-решений с ведущими участниками российского рынка».

Её дополнил глава Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексей Малиновский:

«Наше сотрудничество будет способствовать дальнейшему развитию в России безналичной экономики и внедрению передовых платежных практик и инструментов».

На запрос «Ведомостей», почему сейчас Visa и Mastercard не указаны среди участников "Финтеха", представитель "Финтеха" заявил, что ассоциация "открыта для сотрудничества и продолжает переговоры с Visa и Mastercard". Представители платежных систем и ЦБ на запрос не ответили.

Исключение международных платежных систем разумно, поскольку это банковская ассоциация, в которой тестируются новые технологии. Отказ от сотрудничества с Visa и Mastercard продиктован вопросами безопасности сообщил «Ведомостям» собеседник.

Ассоциация "Финтех" была учреждена ЦБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, "Открытие", Альфа-банк, Национальная система платежных карт (оператор российской платежной системы "Мир") и Qiwi. За этот год в нее вступили еще 12 участников. Годовой взнос составляет 15 млн руб., плата для ассоциированных членов (имеют право принимать участие в рабочих группах направлений, но не имеют права голоса) - 7,5 млн руб. в год. Руководит ассоциацией гендиректор Qiwi Сергей Солонин.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19