SULARU   /   Новости   /   Доля Apple в глобальных продажах смартфонов резко снизилась

Доля Apple в глобальных продажах смартфонов резко снизилась

Доля Apple в глобальных продажах смартфонов резко снизилась
фото: pixabay.com

Уменьшение прибыли эксперты видят как в коммерческой политике корпорации, так и в возросшей конкуренции.

Доля Apple в глобальной прибыли от продажи смартфонов пока сохраняет лидерство, однако ее размер существенно снизился в 2017 году, свидетельствуют данные исследования Counterpoint Research, сообщает «Интерфакс».

По оценке экспертов, в июле-сентябре текущего года Apple получила 60% глобальной прибыли от продажи смартфонов против 86% за аналогичный период прошлого года.

Падение объясняется тем, что в прошлом квартале компания активно продавала более дешевые смартфоны старых моделей после выхода IPhoneX. Кроме этого, сказалась конкуренция со стороны компании Samsung, выпустившей новый флагманский смартфон Galaxy Note 8 и получившей 26% глобальной прибыли на мировом рынке.

Пятерку лидеров замыкают три китайские компании - Huawei, Oppo и Vivo. Доля в глобальной прибыли каждой из этих компаний не превышает 5%.

Напомним, с начала года капитализация компании Apple подскочила на 47% до $876 млрд. Apple претендует на звание компании, чья капитализация впервые превысит $1 трлн. В 2016 году компания продала 212 млн смартфонов, которые обеспечили 60% выручки компании. В прошлом финансовом году выручка корпорации снизилась на 7,7% до $215,639 млрд, чистая прибыль упала на 14% до $45,67 млрд. Но общий подъем американского рынка и выход новой флагмаской модели IPhoneX привели к росту капитализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail