SULARU   /   Новости   /   ФАС изучит оферту на газовые активы АК «АЛРОСА»

ФАС изучит оферту на газовые активы АК «АЛРОСА»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ внимательно проанализирует проведение аукциона на газовые активы "АЛРОСА", сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы это выявим, постараемся обосновать, естественно, опросим и "АЛРОСА", и всех участников… Когда торги, которые важны для государства, проводятся по каким-то неконкурентным процедурам, то мы должны всегда такие торги либо изменять, либо отменять дискриминационные условия в офертах, продлевать срок», - сказал Артемьев.

Напомним, что ФАС обратила внимание на аукцион после жалобы НК "Роснефть". Ранее пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что "Роснефть" не будет принимать участия в аукционе по продаже газовых активов алмазодобывающей компании "АЛРОСА" на предложенных условиях.

22 декабря 2017 года наблюдательный совет "АЛРОСА" одобрил продажу единым лотом 100% акций "Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" на открытом аукционе 19 февраля 2018 года. Начальная цена торгов составит 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей. Претенденты на участие в торгах должны были внести задаток в размере 21 млрд рублей до 10 января.

Три структуры "Роснефти", включая "Башнефть", подали сегодня ходатайства в ФАС на покупку газовых активов "АЛРОСА", сообщил «Интерфакс».

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail