SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ФАС изучит оферту на газовые активы АК «АЛРОСА»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ внимательно проанализирует проведение аукциона на газовые активы "АЛРОСА", сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы это выявим, постараемся обосновать, естественно, опросим и "АЛРОСА", и всех участников… Когда торги, которые важны для государства, проводятся по каким-то неконкурентным процедурам, то мы должны всегда такие торги либо изменять, либо отменять дискриминационные условия в офертах, продлевать срок», - сказал Артемьев.

Напомним, что ФАС обратила внимание на аукцион после жалобы НК "Роснефть". Ранее пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что "Роснефть" не будет принимать участия в аукционе по продаже газовых активов алмазодобывающей компании "АЛРОСА" на предложенных условиях.

22 декабря 2017 года наблюдательный совет "АЛРОСА" одобрил продажу единым лотом 100% акций "Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания" на открытом аукционе 19 февраля 2018 года. Начальная цена торгов составит 30 млрд рублей, шаг аукциона - 100 млн рублей. Претенденты на участие в торгах должны были внести задаток в размере 21 млрд рублей до 10 января.

Три структуры "Роснефти", включая "Башнефть", подали сегодня ходатайства в ФАС на покупку газовых активов "АЛРОСА", сообщил «Интерфакс».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Пить или не пить литератору, вот в чём пятничный вопрос

Минздрав предупреждает. Печень задушила бы горло. Аптека, улица, фонарь. Трезвый смотрит на алкоголизм Чарльза Буковского и немного завидует. Он не знает, как выбраться из ловушки трезвости. В общем речь о философском, неспешном и совсем не смешном стёбе от одного из современных западных писателей.

новости
Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Минтруд РФ установил новый прожиточный минимум

Компании будут обязаны поднять минимальный размер оплаты труда

    темы
    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Для чего реально нужен крупный бизнес?

    Насколько оправдано участие бизнеса в социальной жизни общества? Является ли повышение заботы бизнеса о клиентах, поставщиках, сотрудниках и гражданах рецептом сохранения капитализма? Эти и другие вопросы обсуждаются в неоднозначной редакционной статье журнала The Economist.

    новости
    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

    В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

    новости
    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Торговая сделка США и Китая сомнительна в рамках норм ВТО

    Заключение такого двухстороннего соглашения с первого взгляда несёт риски тотальной торговой войны всех против всех