SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минфин уточнил сумму налоговой амнистии россиян

Россиянам простят долги на сумму в 183,8 миллиарда рублей. Уточненную сумму сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания у президента России Владимира Путина.

Налоговая амнистия затронет физических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП):

  • Физические лица получат налоговую амнистию на сумму в 41 млрд рублей. Она коснётся около 20 млн граждан.
  • ИП получат возможность списать 15,8 млрд долгов по упрощенному налогообложению и оплате патента, что затронет 3 миллионов предпринимателей,
  • Также ИП получат амнистию по неоплаченным страховым взносам. Сумма списания составит 127 млрд рублей и коснётся 700 тыс. человек.

Закон о налоговой амнистии для ИП и физических лиц подписан президентом России 29 декабря 2017 года. Закон разработан по инициативе Владимира Путина. Изначально предполагалось списать около 150 млрд рублей.

Закон является одним из самых обсуждаемых в российских СМИ. Он признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан, которые возникли до 1 января 2015 года. Президент мотивировал принятие закона освобождением «от тяжелого бремени на граждан и на бизнес из-за несовершенства налоговой системы».

При всей своей несомненной пользе в освобождении миллионов людей от технической записи о долге, которые получили возможность вернуться к нормальной экономической активности, закон фактически освобождает не граждан и ИП от уплаты долгов, а суды от бессмысленного рассмотрения дел. Долги на 1 января 2015 года не могут быть взысканы по истечению срока исковой давности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19