ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Автозаправки получат звезды качества

Автозаправки получат звезды качества

В России будут присваивать звезды автозаправочным станциям в рамках проекта национального стандарта, сообщил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в интервью "Российской газете".

«Он позволит правильно раскрасить добросовестных игроков, которые в добровольном порядке готовы раскрыть все карты, показать все технологические процессы, как у них организовано обслуживание клиентов, какие есть условия не только для продажи топлива, но и для дополнительных услуг», - пояснил Абрамов.

Проект присвоения звёзд подготовлен. Ранжирование идет по набору услуг - наличию туалета, услуг питания, технических сервисов. Также учитывается соответствие топлива требованиям технического регламента.

"Оцениваться должны все важные эксплуатационные характеристики топлива, которые закреплены ГОСТами и проверяются производителями. Мы еще обсудим этот вопрос с общественниками. После того, как стандарт утвердим, будет подготовительный период перед его практическим применением", - уточнил глава Росстандарта.

С первого взгляда, это достаточно примитивный подход, так как не применяет коэффициент соотношения набора услуг и их цен потребителям. К тому же введение в ренкинг критерий соответствия топлива требованиям технического регламента – нонсенс. Без такого соответствия звезда присваиваться не должна. Это базовое обязательное условие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail