ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Российский рынок всё более интересен отечественному инвестору

Российский рынок всё более интересен отечественному инвестору

Скоро ожидается усиление санкций в отношении России. Государство готовится принять капиталы российского бизнеса за рубежом через выпуск государственных облигаций, что означает дополнительные траты на обслуживание госдолга. Однако спасение капиталов, ранее выведенных из России, за счёт российских налогоплательщиков, вероятно, не так обязательно, или его можно организовать в меньших размерах.

Российская промышленность стала более привлекательной для российских же инвесторов, пишут "Известия", ссылаясь на выводы экспертов аудиторской компании Ernst&Young (EY), основанных на опросе крупных предпринимателей.

Российский бизнес назвал отечественный рынок самым интересным для инвестиций в обзоре EY "Барометр уверенности компаний", который аудиторы провели впервые. В конце 2017 года об этом заявили 45% респондентов их 67 топ-менеджеров российских и международных фирм с годовым доходом до $10 млрд.

Наибольшие инвестиции предполагаются в нефтегазовую отрасль и промышленность. Об этом заявил 71% респондентов. Следом идут медико-биологическая, горнодобывающая и металлургическая отрасли (63 и 60% респондентов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail