SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Законодательство о техосмотре серьезно изменят

Поправки коснутся и автовладельцев, и экспертов. Первым грозят дополнительные штрафы, вторым может быть назначено уголовное наказание.

Законодательство о техосмотре серьезно изменят
фото: commons.wikimedia.org

По поручению президента РФ Минэкономразвития подготовило пакет поправок к законодательству для проведения реформы Технического осмотра (ТО). Поправки направлены в правительство РФ, пишет «Коммерсантъ», которому удалось ознакомиться с содержанием документа.

Серьезные перемены ждут и автовладельцев, и операторов ТО. Первых, используя дорожные камеры, начнут штрафовать за управление машиной без ТО. Кроме этого, если такой автомобиль попал в ДТП, страховщики получат право регрессного иска к его владельцу, что потенциально значительно дороже уплаты штрафа. Техническим экспертам грозит реальный срок за мошенничество с диагностическими картами.

Штраф за "управление транспортным средством, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении ТО выявлено несоответствие этого транспортного средства требованиям безопасности" составит 800 рублей. Сейчас подобного наказания формально не предусмотрено. Водители, управляющие автомобилями группы «В», от административной ответственности за непрохождение техосмотра освобождены. Есть отвественность за отсутствие полиса ОСАГО, который выдается при наличии диагностической карты.

Предлагается ввести наказание в виде штрафа до 10 тыс. рублей для эксперта, который выдал владельцу диагностическую карту (результаты ТО) владельцу машины без посещения пункта ТО, то есть который допустил к движению машину без фактического прохождения ТО.

Если внесенная в базу данных информация была экспертом сфабрикована (заведомо недостоверной), сотрудник пункта ТО может быть наказан принудительными работами на срок до четырех лет. Если деяние совершено "группой лиц по предварительному сговору", может быть назначен тюремный срок до двух лет. Когда внесение данных в базу привело к "тяжким последствиям" в результате ДТП, наказание может составить до четырех лет.

ЕАИСТО (информационная система) передадут из МВД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). Куратором РСА будет ЦБ РФ. Тем самым планируется повысить защищенность доступа к базе данных о ТО. Незащищенность доступа – распространенная причина внесения информации в базу данных о транспортном средстве, не прошедшем ТО.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19