ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Facebook ожидает перемен на фоне финансовых успехов

Facebook ожидает перемен на фоне финансовых успехов

Социальная сеть Facebook финансово успешно закончила 2017 год. Согласно финансовой отчетности, опубликованной в среду, все ключевые показатели уверенно выросли. Доходы от рекламы выросли на 49% до почти $40 млрд.

Есть пара моментов, которые вызывают опасения акционеров. Во-первых, наблюдается падение времени, проводимого пользователями в социальной сети, на 2 минуты, что влечет прямое падение рекламных доходов. Во-вторых, недавно Марк Цукерберг, основатель соцсети, заявил о масштабных переменах в работе Facebook. Они могут усугубить тенденцию в краткосрочной перспективе. Но могут её и исправить в долгосрочной перспективе, если Цукерберг окажется прав.

«Наша цель — в 2018 году сделать Facebook не просто средством развлечения, но и хорошим способом для достижения благосостояния людей и общества. Мы намерены достичь этого за счет поощрения продуктивных связей между людьми, нежели пассивного потребления контента. Уже в прошлом квартале мы внесли некоторые изменения и стали демонстрировать меньше “вирусных” видео. В результате время, проводимое пользователями на Facebook, сократилось почти на 50 млн часов в день. Но сконцентрировавшись на продуктивных взаимодействиях, наше сообщество и бизнес станут сильнее в долгосрочной перспективе»,— сказал Цукерберг.

Пока падение времени нахождения в социальной сети компенсируется увеличением количества людей, ежедневно заходящих в свой личный кабинет. В декабре 2017 года таких пользователей стало уже 1,4 млрд человек, что на 14% больше по сравнению с 2016 годом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail