SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Еврокомиссия обяжет рестораны наливать водопроводную воду бесплатно

Еврокомиссия считает, что право на воду есть у каждого гражданина Евросоюза, включая любого маргинала. Поэтому качество и доступность воды должны быть значительно улучшены. К тому же европейцы сэкономят €600 млн на отказа от покупки воды в пластиковой упаковке.

Еврокомиссия обяжет рестораны наливать водопроводную воду бесплатно
фото: pixabay.com

Еврокомиссия (ЕК) выступила в четверг с инициативой (приняла директиву) по улучшению качества питьевой воды в Евросоюзе (ЕС) и доступа к ней, сообщил первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс на пресс-конференции в Брюсселе.

"Мы предлагаем усовершенствовать законодательство ЕС в данной области, чтобы улучшить качество питьевой воды и обеспечить доступ к ней большему числу граждан там, где такая нужда особенно дает о себе знать. Вместе мы можем и мы должны охранять здоровье наших граждан и гарантировать им безопасность воды, которую они потребляют", - сказал Тиммерманс

Около 23 млн человек в ЕС до сих пор не имеют доступа к общественной системе распределения воды. Согласно новым правилам, государства ЕС будут обязаны установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах, начать информационную кампанию среди населения о качестве воды, которую они пьют, и развивать доступ к питьевой воде в административных учреждениях и зданиях общественного назначения. Учреждения общественного питания будут поощрять к тому, чтобы вода из-под крана бесплатно подавалась клиентам в ресторанах и кафе.

Тиммерманс напомнил о недавней инициативе Еврокомиссии по снижению пластиковых отходов. Она непосредственно связана с новыми правилами о доступности и качестве питьевой воды.

"Улучшая качество водопроводной воды, мы можем добиться существенного сокращения использования пластиковых бутылок на 17%", - пояснил зампред ЕК,

Согласно оценкам, новые меры должны позволить уменьшить потенциальные риски для здоровья от употребления воды из под крана с 4% до менее 1%. Сокращение потребления воды из бутылок позволит европейцам экономить более €600 млн в год.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19