SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ОПЕК повысила прогноз нефтедобычи на 2018 год

Согласно прогнозу Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) мировой спрос на нефть вырастет в 2018 году на 1,6 млн баррелей в сутки (б/с), сказал генсек ОПЕК Мохаммеда Баркиндо на конференции в Каире.

По его словам, рынок идет к восстановлению баланса, который был утерян осенью 2014 года. Ребалансировку рынка обеспечивают "беспрецедентные уровни соблюдения" договоренностей соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Нефтяные запасы в странах ОЭСР в декабре 2017 года составили 2888 млн баррелей, что превышает средний 5-летний уровень (целью соглашения ОПЕК+) на 109 млн баррелей. В частности, запасы нефти имели избыток в 100 млн баррелей, запасы нефтепродуктов - 9 млн баррелей.

В свою очередь представитель крупнейшей нефтедобывающей страны в мире, которая не входит в ОПЕК, министр энергетики России Александр Новак сегодня заметил, что цель сделки ОПЕК+ может быть достигнута уже в этом году.

"Принимая декларацию о сотрудничестве в рамках ОПЕК+, мы не ставили своей целью ограничить добычу нефти на какой-то определенный срок. Нашей задачей было убрать излишки нефти с рынка. На текущий момент мы видим, что эта цель достигнута на две трети. Не исключено, что целевое сокращение мировых запасов нефти может произойти до конца 2018 года. ", - сказал он.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.