ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   ФАС: Вымпелком добровольно устранил нарушения в отношении роуминга

ФАС: Вымпелком добровольно устранил нарушения в отношении роуминга

Билайн больше не нарушает антимонопольное законодательство. С 4 декабря ПАО «Вымпелком» анонсировало изменение тарифов, а с 14 декабря начала их применять на услуги связи в национальном роуминге. В связи с чем ФАС России приняла решение не выдавать предписание.

Ранее комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов установила наличие нарушения Закона о защите конкуренции (нарушения пункта 1 части 1 статьи 10) и признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство.

Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге. Кроме того, в действиях ПАО «Вымпелком» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено.

«На протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания Вымпелком оказывала содействие Комиссии ФАС России. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Резюмируем

«Деточкин виноват, но он не виноват». Сотовый оператор как бы обирал пользователей до декабря 2017 года, но делал это, вероятно, из благородных побуждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail