Экспорт программного обеспечения (ПО) российских разработчиков в 2017 году вырос приблизительно на 12% до $8,5 млрд, сообщил журналистам руководитель ассоциации разработчиков программного обеспечения "Руссофт" Валентин Макаров.
По словам Макарова, в 2018 году ожидается рост экспорта российского ПО на уровне не менее 12% при условия сохранения текущей политической и экономической ситуации. Возможно, что рост будет больше, зависит от успешности продвижения продуктов и услуг российских IT-компаний на рынках развивающихся стран.
"Сегодня на развивающиеся страны приходится около 40% мирового рынка ИКТ. В то же время на долю российских компаний приходится только около 5% от общего объема поставок программного обеспечения на рынки развивающихся стран", - сказал он.
По оценке экспертов, в настоящее время для российских разработчиков ПО будут наиболее интересны страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?
Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.
Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?
Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19