SULARU   /   Новости   /   Яндекс запустил собственный каршеринг

Яндекс запустил собственный каршеринг

"Яндекс" запустил собственный сервис аренды автомобилей "Яндекс.Драйв" в Москве и Московской области, сообщила компания.

Арендовать автомобиль можно через мобильное приложение, которое построит маршрут до ближайшей найденной машины. Завершить аренду автомобиля можно внутри МКАД, в Химках, Митино, Красногорске, в Северном и Южном Бутово, Жулебино, Новокосино и аэропорту "Шереметьево".

Цена аренды начинается от 5 рублей за минуту поездки и зависит от интенсивности дорожного движения и спроса. По словам руководителя геосервисов "Яндекса" Романа Чернина, алгоритм расчета цены в зависимости от дорожной ситуации делает "стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей".

В настоящий момент автопарк сервиса состоит из 750 автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur. "Яндекс" обещает расширить парк автомобилей, а также зону завершения аренды в ближайшем будущем.

В Москве действует несколько сервисов каршеринга. У двух крупнейших на текущий момент операторов - "BelkaCar" и "Демимобиль" - количество автомобилей, по их данным, около 1,7 тыс. и 1,6 тыс., соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail