SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Импорт сладостей в Россию вырос на четверть

В 2017 году Россия импортировала сладостей на $816,1 млн. В натуральном выражении импорт вырос на 25,4% до 242,8 тыс. тонн по сравнению с годом ранее, сообщил Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Это наибольший показатель после 2014 года, когда импорт сладкой продукции составил 312 тыс. тонн.

Самым крупным сегментом в импорте сладостей в натуральном выражении с долей в 50,3% (122,2 тыс. тонн) были мучные кондитерские изделия. Прирост составил 20,5%.
Шоколад и продукция из него показали наибольшие темпы прироста. Сегмент вырос в натуральном выражении на 45,4% до 81,1 тыс. тонн, что составило 33,4% от общего объема ввезенных сладостей.
Сахаристые кондитерские изделия показали прирост в 7,7% до 38,4 тыс. тонн или 15.8% от общего объема ввезенных сладостей.

В стоимостном выражении с долей в 49,7% ($406 млн) лидирует шоколадная продукция. Её крупнейшими поставщиками из стран ЕС являются Германия (30%), Польша, Италия.

Страны Евросоюза и Швейцария лидируют и в общем импорте сладостей. На них приходится 40-60% ввезённой продукции в зависимости от категории сладостей. До 30% импорта обеспечивают Белоруссия и Казахстан.

В 2014 году крупнейшим поставщиком была Украина, ввоз сладостей из которой прекратился в том же году.

Эксперты ЦИКР ожидают дальнейшее увеличение импорта, который растёт вследствие восстановления потребительского спроса на сладкие изделия после двух кризисных лет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.