SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Импорт сладостей в Россию вырос на четверть

В 2017 году Россия импортировала сладостей на $816,1 млн. В натуральном выражении импорт вырос на 25,4% до 242,8 тыс. тонн по сравнению с годом ранее, сообщил Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Это наибольший показатель после 2014 года, когда импорт сладкой продукции составил 312 тыс. тонн.

Самым крупным сегментом в импорте сладостей в натуральном выражении с долей в 50,3% (122,2 тыс. тонн) были мучные кондитерские изделия. Прирост составил 20,5%.
Шоколад и продукция из него показали наибольшие темпы прироста. Сегмент вырос в натуральном выражении на 45,4% до 81,1 тыс. тонн, что составило 33,4% от общего объема ввезенных сладостей.
Сахаристые кондитерские изделия показали прирост в 7,7% до 38,4 тыс. тонн или 15.8% от общего объема ввезенных сладостей.

В стоимостном выражении с долей в 49,7% ($406 млн) лидирует шоколадная продукция. Её крупнейшими поставщиками из стран ЕС являются Германия (30%), Польша, Италия.

Страны Евросоюза и Швейцария лидируют и в общем импорте сладостей. На них приходится 40-60% ввезённой продукции в зависимости от категории сладостей. До 30% импорта обеспечивают Белоруссия и Казахстан.

В 2014 году крупнейшим поставщиком была Украина, ввоз сладостей из которой прекратился в том же году.

Эксперты ЦИКР ожидают дальнейшее увеличение импорта, который растёт вследствие восстановления потребительского спроса на сладкие изделия после двух кризисных лет.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.